Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

Хроника политических событий Армении
 

Во время собрания арагацотнской областной структуры «Национального единства» были представлены программы движения

14 мая в городе Апаран Арагацотнской области Армении состоялось первое собрание областной структуры движения «Национальное единство». В начале собрания присутствовавшие почтили минутой молчания память погибших в апреле военнослужащих и мирных жителей, после чего первый вице-президент Всемирного армянского конгресса Арам Саркисян представил предстоящие планы движения «Национальное единство».

«К сожалению, видя, что темпы эмиграции не замедляются, что это явление уже стало угрозой для нашего народа и национальной безопасности, мы поставили перед собой цель по возможности содействовать экономическому развитию страны. Мы пытаемся использовать для этого все наши возможности. Президент Союза армян России и Всемирного армянского конгресса Ара Абрамян задействовал все свои связи как в России, так и в других странах. На данный момент он находится в США, где с группой специалистов разрабатывает для нашей страны такую всестороннюю  программу, которая должна будет способствовать не только решению местных проблем, но и сформировать в Армении такую модель, которая, действительно станет стимулом для экономического и социального развития всей страны», — сказал Арам Саркисян.

Он заявил, что одним из важнейших шагов для реализации программ движения «Национальное единство» станет проведение в Ереване 5-8 октября сего года бизнес-форума, который состоится по инициативе Ара Абрамяна и станет ежегодным.

«В рамках бизнес-форума мы сотрудничаем с ЕАЭС, аккредитованными в Армении посольствами, а также с МИД страны. Ара Абрамян встречался с президентом Армении Сержем Саргсяном и представил ему программы движения «Национальное единство». Обращались и к премьер-министру. Он поручил министерствам представить пакет инвестиционных программ», — сообщил Арам Саркисян.

Первый вице-президент Всемирного армянского конгресса отметил, что бизнес-форум предполагает реализацию серьезных инвестиционных программ как в сельскохозяйственной, так и промышленной сфере. В рамках форума будет возможность лично встретиться с потенциальными инвесторами и обсудить с ними проекты.

Арам Саркисян добавил, что Ара Абрамян достиг соглашения с Евразийской экономической комиссией, согласно которому, комиссия  бесплатно предоставит юридические консультации и создаст возможности для того, чтобы предприниматели чувствовали себя комфортнее на всей территории ЕАЭС.

Присутствовавшие на встрече проявили большой интерес к проектам движения «Национальное единство», а также предложили свои программы и идеи.

Один из участников собрания, выступая от имени апаранских студентов, поднял вопрос об отсутствии студенческого транспорта. По его словам, из-за этой проблемы многие предпочитают проживать в Ереване, а после нескольких лет жизни в столице уже не хотят возвращаться в Апаран

Арам Саркисян пообещал постараться содействовать решению данной проблемы до начала нового учебного года.

Другой вопрос был связан с экспортом местной продукции и нахождением рынков сбыта.

«В вопросе реализации мы хотим сформировать такую структуру, которая попытается совместно с комиссией ЕАЭС урегулировать данную проблему. Проблема реализации станет отдельным направлением нашей деятельности. Когда будет качественная продукция, мы сформируем данную структуру и урегулируем эти проблемы с комиссией ЕАЭС», — отметил Саркисян.

Один из жителей Апарана предложил импортировать скот и соответствующее оборудование, чтобы стимулировать развитие скотоводства.

Арам Саркисян подчеркнул, что все программы, которые будут хорошо разработаны и представлены, могут удостоиться внимания инвесторов.

Vesti.am