Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий Армении
 

Католикос Всех Армян присутствовал на чине освящения русской церкви в Ереване

7 октября Его Святейшество Гарегин Второй, Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян, присутствовал на чине освящения русского храма в честь Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня в Ереване. Чин закладки церкви был совершен 18 марта 2010 года совместной молитвой Католикоса Всех Армян и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Перед новопостроенной церковью Его Святейшество встретили управляющий приходами Русской Православной Церкви в Республике Армения епископ Владикавказский и Аланский Леонид и благотворитель церкви Ара Абраамян. После приветствия с хлебом и солью Католикос Всех Армян вошел в церковь.

Католикоса Всех Армян сопровождали глава отдела Внешних связей и протокола Первопрестольного Святого Эчмиадзина Его Высокопреосвященство архиепископ Натан Оганесян, глава отдела Межцерковных отношений Первопрестольного Святого Эчмиадзина Его Высокопреподобие протоархимандрит Шаге Ананян, жезлоносец Его Святейшества Гарегина Второго Его Высокопреподобие иеромонах Аган Ернджакян и глава пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина Его Преподобие иерей Ваграм Меликян.

Владыка Леонид вместе с духовенством Русской Православной Церкви совершил чин освящения, по окончании которого обратился к присутствующим, поздравив с важным событием. Владыка поблагодарил Католикоса Всех Армян за присутствие на церемонии, после чего передал слово Его Святейшеству.

Католикос Всех Армян выразил радость в связи с этим значимым событием в жизни проживающих в Армении чад русского народа.

«Вознесший свои купола к небу храм является выражением духовного возрождения в Армении, проявлением верности к духовно-нравственным ценностям и свидетельством внимания властей Нашего Отечества к духовным потребностям.

Каждый нововозведенный храм, как дом молитвы объединяя вокруг себя верующих и организуя их приходскую жизнь, становится в первую очередь истинным источником божественной благодати и милости, дарованным Господом путем, ведущим к вечной жизни и в Царствие Божие. И по мере роста числа священных храмов в нашей жизни множится присутствие Бога среди нас, посредством небесного благословения, добрых деяний веры и вечно звучащего наставления о любви, солидарности и терпимости.

Дорогие, эта церковь является свидетельством многовекового братства армянского и русского народов, исповеданных общих ценностей, записанных в истории общих славных и нелегких страниц и сотрудничества наших дней. Она – изваянное из камня выражение крепкой дружбы Армянской Апостольской и Русской Православной Сестринских Церквей, плодом которой являются также воздвигающиеся в мирных условиях на армянской земле и различных городах России церкви и часовни», – отметил Католикос Всех Армян.

В этой связи Католикос Всех Армян передал свои поздравления Святейшему Патриарху Кириллу, а также епископу Владикавказскому и Аланскому Леониду, оценив его усилия и проекты, направленные на еще больше укрепление взаимоотношений между Армянской Апостольской и Русской Православной Церквями.

Католикос Всех Армян передал свое благословение Чрезвычайному и Полномочному послу Российской Федерации в Республики Армения господину Ивану Волынкину за его вклад в дело сближения наших стран и церквей и укрепления взаимоотношений, а также строительства этого храма. Его Святейшество передал свое благословение благотворителю церкви, российскому армянину Ара Абраамяну.

В конце своей речи вновь поздравив благочестивых чад Сестринских Церквей, Его Святейшество вознес молитву к Богу, прося Всемилостивого Господа хранить под сенью Своей два братских народа, Республику Армению и Российскую Федерацию.

Католикос Всех Армян пожелал, чтобы обильными дарами и благословением Господа всегда плодоносило сотрудничество Русской Православной и Армянской Апостольской Святых Церквей.

В связи с освящением Католикос Всех Армян подарил нововозведенному храму образ Распятия Господа.

www.armenianchurch.ru