Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий Армении
 

Посол Армении вручил верительные грамоты президенту Российской Федерации

16 марта Владимир Путин принял верительные грамоты у послов 18 государств, в числе которых были посол Армении в РФ Вардан Тоганян, а также посол Турции Хюсейин Лазип Дириоз. Церемония, символизирующая официальное начало работы главы дипломатического представительства в Российской Федерации, состоялась в Александровском зале Большого Кремлёвского дворца.

«Вековые узы дружбы и взаимопонимания связывают нас с Арменией», - отметил В.В.Путин в своём выступлении. «Прошедшая вчера встреча с Президентом Сержем Азатовичем Саргсяном вновь показала, что Россия и Армения как союзники надёжно поддерживают друг друга и сообща продвигают процессы евразийской интеграции. Между нашими странами успешно развивается взаимодействие в экономике, торговле, инвестициях, в военно-технической сфере. Расширяются контакты в области туризма, культуры, науки и образования. Тесное сотрудничество ведётся по линии регионов двух стран. Россия готова в качестве посредника приложить максимальные усилия для урегулирования региональных конфликтов».

Касаясь взаимоотношений с Турцией, Президент России подчеркнул: «Отношения с Турцией уверенно возвращаются в нормальное, взаимовыгодное русло. 10 марта с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом провели весьма результативное заседание двустороннего Совета сотрудничества высшего уровня, в ходе которого особое внимание уделили вопросам реализации крупных энергетических проектов: строительству газопровода «Турецкий поток» и атомной электростанции «Аккую». Наметили дальнейшие планы в контексте борьбы с терроризмом в Сирии и политического урегулирования в этой стране. Во многом благодаря энергичной роли России и Турции удалось добиться прекращения боевых действий между сирийскими правительственными войсками и вооружённой оппозицией. Мы знаем роль, которую при этом сыграла Турция, и высоко её ценим. Это позволило обеспечить проведение в Астане мирного переговорного процесса по Сирии».