Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий Армении
 

Рио-2016. Гор Минасян завоевал третью серебряную медаль Армении

Тяжелоатлет Гор Минасян завоевал четвертую медаль Армении на проходящих в Рио Олимпийских играх. 22-летний Минасян выиграл серебро в весовой категории +105 кг, в которой 4-е место занял другой представитель Армении Рубен Алексанян.

В рывке армянские тяжелоатлеты успешно реализовали все подходы. 22-летний Минасян занял третье место с результатом 210 кг, а 26-летний Алексанян был 6-м с результатом 195 кг. В рывке с результатом 216 кг победил и мировой рекорд установил иранец Салимикордасиаби, который, однако, получил ноль в толчке.

В толчке Гор Минасян поднял 241 кг и с результатом 451 кг в сумме двоеборья удостоился серебряной медали. Рубен Алексанян набрал 440 кг в сумме двоеборья, а олимпийским чемпионом стал грузин Лаша Талахадзе, который с результатом 473 кг установил мировой рекорд.

Напомним, что на Олимпийских играх борец-греко римского стиля Артур Алексанян завоевал золотую медаль в весовой категории 98 кг. 19-летний тяжелоатлет Симон Мартиросян завоевал серебро в весовой категории 105 кг, а борец греко-римского стиля Мигран Арутюнян в финале весовой категории 66 кг из-за предвзятого судейства уступил сербу Давору Штефанеку.

Рио-2016, тяжелая атлетика

Мужчины, +105 кг

1. Лаша Талахадзе (Грузия) - 473 кг (рывок – 258 + толчок - 221)

2. Гор Минасян (Армения) - 451 кг (210+241)

3. Ираклий Турманидзе (Грузия) - 448 кг (207+241)

4. Рубен Алексанян (Армения) - 440 кг (195+245)

NEWS.am Sport