Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий Армении
 

Евросоюз считает важным, чтобы «стороны продолжали проявлять сдержанность и ответственность»

Делегация Европейского союза в Армении и посольства стран-членов ЕС распространили заявление, касающееся последних политических событий в Армении, отметив важность того, чтобы «все вовлеченные стороны продолжали проявлять сдержанность и ответственность».

В заявлении отмечается, что Евросоюз внимательно следит за событиями, происходящими в Ереване и других городах Армении.

«Согласно закону, граждане имеют законное право на свободу мирных собраний. Государственные органы обязаны обеспечить общественную безопасность путем справедливого и соразмерного применения закона. Важно, чтобы все вовлеченные стороны продолжали проявлять сдержанность и ответственность», - говорится в заявлении.

Отметив, что «в результате конституционных реформ» Армения 9 апреля перешла на парламентскую систему правления, а уже 11 апреля Национальное собрание Армении единогласно ратифицировало «Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве» между Евросоюзом и Арменией, Евросоюз выразил уверенность в том, что Армения приложит новые усилия «для реализации всеобъемлющего процесса реформ в направлении укрепления демократии, прав и основных свобод человека, верховенства закона, включая судебную систему», а также выразил готовность «продолжить сотрудничество с государственными ведомствами и гражданским обществом для поддержки реализации со стороны Армении демократических и экономических реформ в интересах граждан».

www.azatutyun.am