Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий Армении
 

Серж Саргсян вручил награды лауреатам госпремии Армении за 2015 год

Президент Серж Саргсян 20 января вручил награды лауреатам госпремии Армении за 2015 год. Церемония награждения прошла в резиденции главы государства.

Лауреаты в искусстве – поэт Акоп Мовсес (за поэтический сборник «Седьмая охота»), композитор Вардан Ачемян (за композицию «Театр звуков»), а также творческий коллектив документального фильма «Армения: от моря до моря» – режиссёр Ваге Кеворков, операторы Самвел Бабасян и Айк Бадалян, сценарист Анна Дерцакян, монтажёр Артур Парсян.

В архитектуре и градостроительстве премию получили архитектор Нарек Саркисян, конструктор Пол Чаталбашян, Степан Ахоян (директор строительной компании «Спитак Тнак») за правительственное здание на ул. Вазгена Саркисяна.

В отрасли точных и естественных наук премию получили учёные научно-производственного центра «Армбиотехнология» Ашот Сагиян, Анна Мкртчян и Айарпи Симонян, за новую производственную технологию небелковых аминокислот.

Не были присуждены премии в живописи, театральном искусстве, а также в гуманитарных и общественных науках.

Новости Армении - NEWS.am