Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий Армении
 

Серж Саргсян: Армения всегда ощущала целевую поддержку ООН

Президент Армении Серж Саргсян в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке встретился с Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антонио Гуттерешем.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе главы государства, в начале встречи Саргсян вновь поздравил Гуттереша с избранием на пост генсека ООН, пожелав ему успехов в столь высокой и ответственной миссии. Собеседники с теплотой вспомнили визит Гуттереша в Армению в качестве верховного комиссара ООН по делам беженцев и состоявшийся в рамках этого визита эффективный диалог.

Напомнив, что в этом году Армения отметила 25-летие членства в ООН, Саргсян с удовлетворением констатировал, что в течение прошедших лет страна была активно вовлечена в работы Организации и ее структур. За 25 лет, по словам президента, Армения всегда ощущала целевую поддержку Организации Объединенных Наций, которая стимулировала и укрепляла потенциал развития страны. В связи с этим Саргсян выразил удовлетворение в связи с эффективным сотрудничеством, выразив надежду на то, что под руководством Гуттереша оно еще больше укрепится.

Саргсян заверил, что Армения и впредь последовательно продолжит прилагать усилия в направлении продвижения вперед целей ООН в рамках Концепции устойчивого развития – 2030.

Президент сообщил о том, что сейчас в Армении идет активный процесс реализации Концепции устойчивого развития – 2030. С целью популяризации ее повестки разработаны дорожная карта, программа национальных действий реализации целей данной концепции.

В ходе встречи собеседники коснулись также процесса урегулирования карабахской проблемы. Саргсян поблагодарил генсека ООН за полноценное содействие усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ и Личного представителя действующего председателя ОБСЕ в направлении мирного урегулирования карабахского конфликта.

Новости Армении - NEWS.am