Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий Армении
 

ОБСЕ призывает Азербайджан обеспечить эвакуацию тел пилотов сбитого вертолета

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Пьер Андрие (Франция) и Джеймс Уорлик (США) глубоко обеспокоены отсутствием гуманитарного доступа к месту крушения военного вертолета, сбитого 12 ноября вооруженными силами Азербайджана. Об этом ОБСЕ сообщает на своем официальном сайте.

«Мы призываем стороны прекратить стрельбу в районе катастрофы и обеспечить разминирование территории, прилегающей к месту происшествия», - говорится в заявлении. ОБСЕ подчеркивает, что обломки сбитого вертолета находятся на нейтральной территории на линии соприкосновения.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ напомнили в своем заявлении о подписанном президентами Армении, Азербайджана и России в 2010 году соглашении в Астрахани: «В духе этого соглашения призываем Азербайджан дать возможность приблизиться к обломкам вертолета, а Армению – полноценно сотрудничать и предпринять все усилия для решения этой гуманитарной проблемы».

«Мы подтверждаем наше заявление от 12 ноября, и напоминаем сторонам об их обязанностях соблюдать прекращение огня и соблюдать обязательства, которые они взяли в Сочи, Ньюпорте, и Париже, чтобы найти мирное решение конфликта», - говорится в сообщении ОБСЕ.

Сопредседатели Минской группы призвали стороны использовать миссию Личного представителя председателя ОБСЕ Анджея Каспшика для обеспечения доступа на место падения вертолета.

Новости Армении - NEWS.am