Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий Армении
 

"Я свой, пустите": дедушка в Армении хотел проголосовать без российского паспорта

На избирательный участок в Гюмри приходят как с двухмесячными младенцами на руках, так и почетные горожане. В их числе оказался 93-летний дедушка.

ЕРЕВАН, 18 мар — Sputnik, Арменуи Мхоян. Девяностотрехлетний Артуш Тоноян пришел на избирательный участок N8031 в Гюмри для участия в выборах президента России. Он — герой труда, ветеран Отечественной войны, почетный гражданин Гюмри.

На избирательном участке выяснилось, что дед Артуш не имеет российского гражданства и не может участвовать в выборах. Однако его желание было настолько велико, что он начал приводить различные аргументы для того, чтобы получить разрешение.

"Я советский человек, сделайте исключение, я бы хотел проголосовать за президента России", — пытался убедить членов комиссии дед Артуш.

В беседе с корреспондентом Sputnik Армения Артуш Тоноян сказал, что придает важность президентским выборам в России.

"Эти выборы важны и для армянского народа. В истории армянского народа Россия сыграла большую роль", — сказал он.

На избирательном участке в Гюмри наблюдается беспрецедентная активность. Как сообщил корреспонденту Sputnik Армения председатель комиссии, по состоянию на 13?00, свой гражданский долг уже выполнили 600 граждан.

Многие приходят с семьей. Большинство избирателей — армяне, имеющие российское гражданство. Отдать гражданский долг в Гюмри приехали и из разных общин Лорийской области.

В России 18 марта проходят выборы президента, всего открыто более 97 тысяч избирательных участков, из них более 400 — за рубежом. За процедурой голосования следят около полутора тысяч международных наблюдателей из 109 стран. На пост президента России претендуют восемь человек.

armeniasputnik.am