Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

Хроника политических событий Армении
 

Главы МИД Армении и России открыли выставку, посвященную 25-летию установления дипотношений

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, прибывший в Ереван накануне, вместе со своим коллегой – министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном, 21 ноября посетил Национальную картинную галерею (фоторепортаж).

Как передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am, здесь они открыли выставку исторических фотографий и документов «Армения – Россия: проверенная веками дружба», посвящённую 25-летию установления дипломатических отношений.

«Мы высоко ценим посреднические усилия России, в том числе и в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ, в урегулировании карабахского конфликта», - заявил министр иностранных дел Армении в ходе своего выступления в Национальной картинной галерее. В свою очередь, Сергей Лавров зачитал приветственное послание президента Российской Федерации Владимира Путина. «Россия и Армения – не просто добрые соседи. Нас объединяют общие страницы истории, гордость за подвиги предков, традиции дружбы и взаимопонимания», - сказано в приветственном послании президента Российской Федерации.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, в Ереване Лавров со своим армянским коллегой Эдвардом Налбандяном и президентом Сержем Саргсяном обсудит перспективы урегулирования карабахского конфликта. «Повестка переговоров включает широкий комплекс вопросов двустороннего сотрудничества, внешнеполитического взаимодействия по линии ЕАЭС, ОДКБ и СНГ, координации позиций в рамках ООН, ОБСЕ, Совета Европы, ОЧЭС, других международных форумов. Главы внешнеполитических ведомств обсудят вопросы региональной безопасности, в том числе перспективы карабахского урегулирования», - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства России.

Новости Армении - NEWS.am