Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий Армении
 

Меркель обеспокоена случаями нарушения режима прекращения огня в Карабахе

Есть лишь мирный путь урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявила 21 января канцлер Германии Ангела Меркель на совместной с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым пресс-конференции, отмечается на официальном сайте канцлера и немецкого бундестага.

«Как я уже сказала, мы говорили с президентом на тему Нагорного Карабаха. Германия – член Минской Группы ОБСЕ, председателями которой являются Россия, Франция и США, и мы поддерживаем в этом контексте усилия по мирному урегулированию конфликта. Мы видели, как президент Алиев неоднократно встречался со своим армянским коллегой, показывая свою готовность к ведению переговоров. И мы придерживаемся единого мнения, что есть лишь мирный путь урегулирования проблемы. Мы обеспокоены участившимися случаями нарушения режима прекращения огня, и будем, конечно, внимательно отслеживать ситуацию. Я думаю, конечно, что Россия, если выражаться совсем уж осторожно, играет не последнюю роль в этом конфликте. С учетом того, что Россия и Армения в данном конфликте некоторые вещи делают сообща, то вы можете исходить из того, что мы придерживаемся единых подходов», - заявила, в частности, Меркель.

Напомним, что 21 января в Берлине состоялась встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, после которой политики провели совместную пресс-конференцию.

Новости Армении - NEWS.am