Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональный сайт Посла Доброй Воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Онлайн приемная на портале Закония

Союз армян России в Фэйсбуке

 

Хроника политических событий Армении
 

Касперский открыл в Ереване новое образовательное направление

Армения стала первой страной в СНГ, где открылось магистерское направление по кибербезопасности. Оно будет действовать на базе Российско-Армянского (Славянского) Университета с 1 сентября.

ЕРЕВАН, 21 июл — Sputnik, Лаура Саркисян. Генеральный директор компании "Лаборатория Касперского" Евгений Касперский и ректор РАУ Армен Дарбинян подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого предусмотрено открытие с 1 сентября 2016 года новой программы магистратуры.

"Армения стала первой страной среди стран СНГ, где открывается подобное направление и все потому, что вы такие умные и активные", — сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Касперский.

По его словам, у Армении есть огромный потенциал занять свою нишу на международной арене в этом направлении, и здесь очень сильна математическая школа.

"В прошлый раз я уехал отсюда с множеством идей, которые мы сейчас разрабатываем и реализуем в нашей лаборатории", — отметил Касперский.


Генеральный директор компании "Лаборатория Касперского" Евгений Касперский

Он считает, что образование в Армении традиционно хорошее, и их лаборатория заинтересована в сотрудничестве с армянскими вузами.

В свою очередь ректор РАУ Армен Дарбинян сказал, что в будущем, возможно, будут разработаны различные формы образования на базе данного направления в РАУ.

"Могут также быть разработаны специальные программы (по кибербезопасности — ред.) на три или шесть месяцев для желающих", — сказал он.

Магистерская программа РАУ будет состоять из двух этапов: четыре курса будут читать представители "Лаборатории Касперского" в Славянском университете, а по окончанию первого курса магистерской программы, следующим этапом для студентов станет прохождение стажировки в лаборатории.


Евгений Касперский и Армен Дарбинян

Сам Касперский поделился, что его лаборатории ежедневно выявляют 300 тысяч новых уникальных вирусов, и для их локализации и обезвреживания необходимы новые специалисты, свежие умы и силы.

"Мир стал цифровым и он страшен, а для того, чтобы его сделать белым и пушистым необходимо много работать. Мы сделаем все для того, чтобы в Армении было больше качественных специалистов по кибербезопасности", — заявил Касперский.

По его прогнозам, вскоре мир станет настолько прозрачным, что для того, чтобы сохранить информацию необходимо будет перейти на дорогостоящие квантовые компьютеры, которые большинству граждан будут не по карману.

Решением Ученого Совета Касперскому было присвоено звание почетного доктора РАУ.

sputnikarmenia.ru