Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий Армении
 

Президент Армении Серж Саргсян принял патриаршего делегата Конгрегации Мхитаристов в Венеции архиепископа Левона Зекияна

Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 23 октября, принял патриаршего делегата Конгрегации Мхитаристов в Венеции, предводителя епархии Армянской Католической церкви Турции, архиепископа Левона Зекияна. Об этом «Арменпресс»  сообщили в управлении по информации и связям с общественностью администрации президента Армении.

Как сообщает пресс-служба президента РА, архиепископ прибыл в Ереван в рамках праздничных мероприятий, посвященных 300-летию основания Конгрегации Мхитаристов на острове Святого Лазаря в Венеции. Отметим, что с 20 по 24 октября в столице Армении проводятся мероприятия, приуроченные к данному памятному юбилею.

Президент Армении поздравил архиепископа в связи с 300-летием Конгрегации Мхитаристов, подчеркнув незаменимую и колоссальную роль, которую она играла с момента основания, став известной всему миру в качестве духовного, образовательного, литературного, научно-культурного центра.

По словам президента С. Саргсяна, с самого начала деятельности на острове Святого Лазаря Конгрегация, основанная три века назад великим армянским религиозным мыслителем Мхитаром Себастаци, имела огромное значение в деле сохранения армянской идентичности, доказательством чему служат многочисленные рукописи и книги, которые являются частью армянского культурного наследия, а также образцами мировой культуры и цивилизации.

С. Саргсян отметил, что в ходе визитов в Италию и Австрию он старается не упустить шанса и с большим удовольствием посещает Конгрегации Мхитаристов в Вене и Венеции.

Президент Армении считает необходимостью продолжение эффективной деятельности Конгрегации, подчеркнув, что любые сложности, возникающие проблемы возможно решить при тесном сотрудничестве Армении и Диаспоры, готовность к чему есть у обеих сторон.

Президент Армении высоко оценил плодотворную деятельность архиепископа Левона Зекияна, нацеленную на популяризацию во всем мире армянского духовного и культурного наследия, сохранение армянской идентичности и воспитание новых поколений.

Архиепископ Л. Зекиян поблагодарил президента Армении за теплые и обнадеживающие слова, подчеркнув, что весьма важно ощущать поддержку родины. Он с теплотой вспомнил визиты Сержа Саргсяна в Конгрегации Мхитаристов и выразил надежду, что в будущем также появятся аналогичные поводы.

«Вместе, рука об руку, Конгрегация со своими представителями и соратниками под высоким патронажем президента Армении и Католикоса, должна стремиться к надлежащему проведению мероприятий, приуроченных к 300-летнему юбилейному году», – отметил архиепископ.

armenpress.am