Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий Армении
 

Кочарян: Азербайджан выводит гонку вооружений на новый уровень

Лучшая гарантия безопасности для государства – возлагать надежды на собственные силы. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян на пресс-конференции, комментируя перманентные заявления азербайджанской стороны о переговорах по закупке тех или иных видов вооружений.

«В проигрыше тот народ который связывает свою безопасность с другим, пусть с самым близким, государством», - подчеркнул замминистра, добавив, что сказанное вовсе не означает, что Армения игнорирует важность сотрудничества.

«Баланс – это не только численность оружия. Надо учитывать и другие факторы, самое главное – человеческий дух, единство. Одно дело народ, который борется за свою землю. Другое дело – когда понимают, что земля не принадлежит ему», - отметил замминитра. С другой стороны, добавил Кочарян, игнорировать современное вооружение нельзя. «Действительно, в последнее время Азербайджан прилагал усилия, и необходимо было сбалансировать ситуацию. Теперь у нас «Смерчи», «Солнцепеки», «Искандеры», - напомнил замминистра. «Плохо то, что это приводит к новому уровню гонки вооружения», - добавил Кочарян.

По его словам, есть два выхода из ситуации – возобновление переговоров и достижение соглашения, либо - Азербайджан может пойти по военному пути. «По моему мнению, вероятность второго варианта постепенно снижается», - отметил Кочарян. В качестве основного довода он привел сокращение нефтедолларового потока. «И все же, зная, с кем мы имеем дело, необходимо всегда быть начеку», - отметил Кочарян.

Новости Армении - NEWS.am