Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий Армении
 

В Армении появится новая партия – «Национальная повестка»

В Армении появится новая партия, под названием «Национальная повестка». О создании новой политической партии возвестили ее создатели 24 декабря на пресс-конференции. Пока политическая сила существует в формате учредительной комиссии в составе шести человек. Вопрос регистрации и проведения съезда будет рассмотрен, когда партия пополнится критической, по характеристике учредителей, массой членов.

Как отметил один из учредителей политической силы, Ара Акопян, сегодня в стране создалась ситуация, при которой необходимо взять на себя ответственность и право, прямо участвовать в построении будущего. «Наша политическая сила правоцентристская и по идеологии национально-прогрессивная», - сообщил Акопян. По его словам, партия видит себя в оппозиции. Партия намерена участвовать в следующих выборах. Касательно прошедших выборов Ара Акопян отметил, что народ сделал свой выбор. «Нам хотелось бы большего разнообразия, не такой однополярности как сейчас. Но таким был выбор», - отметил Акопян, добавив, что партия будет искать грани сотрудничества с другими политическими силами, в том числе внепарламентскими. Критерии возможного сотрудничества – наличие национального содержания, профессиональных навыков и успехов. Что касается перепалок между двумя претендующими на оппозиционность силами – партией «Процветающая Армения» и партией «Светлая Армения» - то, по мнению Акопяна оппозиционность и противоречия должны быть продиктованы идеологией.

Другой учредитель партии, Аветик Чалабян, отметил, что ими пройден длинный путь – от создания дискуссионного клуба до фонда по репатриации. «Сотрудничество будет зависеть от конкретного вопроса. То есть будем сотрудничать с теми, с кем по конкретному вопросу будет консенсус», - отметил Чалабян, логично добавив, что делать какие-то прогнозы преждевременно.

Новости Армении - NEWS.am