Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий Армении
 

Сергей Амбарцумян категорически против переименования ереванской школы фигурного катания

Инициатива представительницы фракции «Луйс» совета старейшин ереванской мэрии Ани Хачатрян касательно переименования школы фигурного катания им. Ирины Родниной уже почти месяц муссируется в армянских СМИ. Причиной этой инициативы, как известно, стали заявления, сделанные Родниной в Баку. Сегодня пресс-служба мэрии проинформировала, что инициатива Ани Хачатрян будет рассмотрена на заседании совета 26-го марта. При этом, отдельные СМИ со ссылкой на саму Хачатрян сообщили, что основатель школы, генеральный директор группы компаний «Монарх», меценат Сергей Амбарцумян якобы не против этого решения.

Новости Армении – NEWS.am удалось поговорить с ответственным по юридическим вопросам и экономической безопасности ГК «Монарх» Арменом Гиносяном, который выразил по этому поводу крайнее недоумение. Он отметил, что ещё несколько дней назад Ани Хачатрян обсуждала с ним по телефону вопрос возможного переименования и была проинформирована о том, что Амбарцумян категорически против переименования и не собирается менять свою позицию: «Очень странно, что Хачатрян заявляет о согласии Амбарцумяна, ведь в разговоре я совершенно однозначно заявил, что мы против».

Позднее Новости Армении – NEWS.am удалось связаться и с самим Сергеем Амбарцумяном. «Да, я категорически против переименования школы. Школа была подарена Еревану с уже присвоенным именем Ирины Родниной, и это известный факт. Роднина, несмотря на неприемлемые для меня заявления, сделанные ею в Баку, остаётся легендарной спортсменкой, и я не намерен предавать забвению ее заслуги, дружеские отношения и ее искреннюю готовность обучать своему мастерству армянских детей. В то же время, я передал Ирине Константиновне материалы о затронутых ею в Баку исторических событиях и надеюсь, что довёл до неё правду о них», - отметил Амбарцумян.

Новости Армении - NEWS.am