Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

Хроника политических событий Армении
 

Авторы захвата угрожают создать в Ереване новые очаги вооруженного сопротивления

Более суток находящиеся на территории полка Патрульно-постовой службы Полиции Армении члены вооруженной группы лишены электричества, питания, медицинской помощи, с минувшей ночи также отключена телефонная связь. Об этом заявил журналистам на импровизированной пресс-конференции утром 25 июля на улице Хоренаци в Ереване член оппозиционной инициативы «Учредительный парламент» Алек Енигомшян.

По его словам, в настоящее время можно говорить о действиях властей, ведущих к обострению обстановки и не способствующих успешным переговорам. Помимо вышеизложенного, была предпринята попытка приблизиться к территории и разрушить стену, утром на низкой высоте облет территории полка ППС совершил военный вертолет. «Подобные попытки оказать давление ведут по пути опасного обострения ситуации. В любую минуту могут произойти серьезные события. Но мы надеемся, что у правящего режима возобладает благоразумие, и они не пойдут на кровопролитие между армянскими парнями и армянскими полицейскими», - сказал Енигомшян.

От имени инициативной группы Координационного совета заявление зачитал Альберт Багдасарян. Согласно оппозиционерам, речь идет «о реализации права народа на восстание, а власти, нарушая все нормы международного права, пытаются уморить парней голодом». Авторы заявления возложили всю ответственность за возможное кровопролитие лично на президента Армении Сержа Саргсяна, одновременно предложив главе государства до 20.00 решить вопросы снабжения членов вооруженной группы едой, водой и медикаментами, оказания им медицинской помощи. Оппозиционеры также призвали весь народ Армении собраться вечером на улице Хоренаци, чтобы определиться с дальнейшими действиями. В заявлении также содержится призыв к аккредитованным в Ереване зарубежным послам, международным организациям, Международному комитету Красного Креста взять на себя активную посредническую миссию с целью нахождения мирного выхода из сложившейся ситуации.

«Мы начнем процесс неповиновения, перенесем вооруженное противостояние в гражданскую и политическую плоскость. В Ереване возникнут многочисленные очаги сопротивления», - подчеркивают авторы заявления.

Напомним, что вооруженный захват полка ППС произошел утром 17 июля.

Новости Армении - NEWS.am