Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий Армении
 

Виген Саркисян: Мероприятия к столетию Геноцида создали новую модель взаимодействия с диаспорой

Мероприятия, приуроченные к сотой годовщине Геноцида армян, привели к формированию абсолютно новой модели взаимодействия Армения – диаспора. Об этом в беседе с журналистами в рамках экспертной конференции «Помню и требую» 25 сентября заявил Виген Саркисян, координирующий мероприятия к столетию Геноцида армян (фоторепортаж).

Он отметил, что благодаря этим мероприятиям международное сообщество, международные организации, общественные организации по правам человека подняли на международной арене вопрос Геноцида армян. «Мы сформировали абсолютно новые модели взаимодействия Армения – диаспора. Армения стала домом, куда армяне диаспоры хотят возвращаться как в место объединения идей, где можно достичь успехов в разных сферах. Мы увидели, что в Турции сформировался слой гражданского общества, слой представителей интеллигенции, которые не только выразили готовность принять историю, но и предприняли практические шаги в этом направлении, посетили Цицернакаберд, Музей Геноцида армян и так далее», – сказал Виген Саркисян.

Координатор отметил, что Государственная комиссия сформировала комитет, который возглавляет председатель Конституционного суда Армении Гагик Арутюнян. Комитет занимается разработкой правового пакета, направленного на ликвидацию последствий Геноцида. По словам Вигена Саркисяна, уже поданы правовые иски, есть требования, предъявленные от лица Католикоса Великого Дома Киликийского.

Новости Армении - NEWS.am