Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий Армении
 

Карен Карапетян покидает пост первого зампреда РПА – Шармазанов

Бывший премьер-министр Армении Карен Карапетян покидает пост первого заместителя председателя Республиканской партии Армении (РПА). Об этом сегодня в беседе с журналистами сообщил пресс-секретарь РПА, вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов.

Шармазанов отметил, что нормально оценивает этот шаг Карапетяна.

«Оцениваю нормально. Карен Карапетян - зрелый политический деятель, он сам решает, быть ему первым заместителем или не быть. Лично я с уважением отношусь к этому решению Карена Карапетяна», - сказал пресс-секретарь РПА.

Шармазанов затруднился ответить, кто сменит Карапетяна на этой должности. «Состоится заседание Совета РПА, который уполномочен избирать заместителей председателей партии и первого заместителя. Ничего необычного я здесь не вижу», - сказал Шармазанов.

На вопрос, не является ли это побегом из РПА, Шармазанов ответил: «Это не побег, кто это говорит? Человек сейчас не настолько активен в текущих политических процессах и считает несправедливым, что, не будучи активно вовлеченным в них, он остается на этом посту».

На уточняющий вопрос, выйдет ли Карен Карапетян также из рядов партии, Шармазанов ответил: «В данный момент подобного решения нет, разговора о выходе из партии не было».

Напомним, Карен Карапетян вступил в РПА 25 ноября 2016 года. В тот день вместе с ним ряды РПА пополнили также тогдашние министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян, министр здравоохранения Левон Алтунян, министр транспорта, связи и информационных технологий Ваан Мартиросян и министр сельского хозяйства Игнатий Аракелян.

В ответ на вопрос о том, почему понадобилось, чтобы беспартийные премьер-министр и министры также стали республиканцами, Эдуард Шармазанов в то время пояснил: «Период беспартийных деятелей остался в прошлом, если кто-то хочет заниматься политикой и играть серьезную роль, должен быть партийным».

rus.azatutyun.am