Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

Хроника политических событий Армении
 

Окончательная оценка Венецианской комиссии по проекту изменений Конституции будет опубликована в конце октября

Окончательная оценка Венецианской комиссии относительно конституционных реформ Армении будет опубликована в конце октября. Об этом на пресс-конференции 25 августа заявил член Венецианской комиссии Кристоф Грабенвартер (Австрия).

По его словам, окончательный вариант текста проекта изменений в Конституции все еще находится в процессе обсуждений. «Окончательная оценка Венецианской комиссии будет дана в середине сентября и будет принята на пленарном заседании Комиссии, приблизительно 26-28 октября», - отметил Кристоф Грабенвартер.

На вопрос о том, насколько реформы в Конституции будут способствовать демократизации страны, член Венецианской комиссии ответил: «Проблема в том, что демократию нельзя измерять. Есть изменения, которые происходят в положительном направлении. И в некоторых направлениях мы еще не достигли наилучшей практики». Кристоф Грабенвартер добавил, что юристы не умеют считать. «У меня нет калькулятора, чтобы посчитать, насколько реформы Конституции соответствуют развитию демократии. Это должно быть политическим результатом», - подчеркнул австрийский член Венецианской комиссии.

Новости Армении - NEWS.am