Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий Армении
 

Арарат Мирзоян выступил в Совете Федерации РФ: "Наши российские коллеги вчера стали участниками ярко выраженной антиармянской акции в Баку"

Армения остается приверженной исключительно мирному урегулированию карабахского конфликта с учетом сложившихся в регионе реалий и на основе основополагающих принципов международного права. Об этом заявил спикер Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян, выступая перед российскими сенаторами.

В частности, в своем выступлении, Мирзоян отметил: «Вышесказанная гуманитарная составляющая становится еще более актуальной, особенно в эти дни, когда армяне всего мира поминают жертв зловещей сумгаитской резни, которая произошла более тридцати лет назад и стала предтечей погромов, направленных против армян, положив начало политике полномасштабных этнических чисток. Это привело к массовому исходу армянского населения из Баку, Сумгаита, Кировабада и других городов.

Уважаемые коллеги, хочу особо подчеркнуть, что Армения остается приверженной исключительно мирному урегулированию карабахского конфликта с учетом сложившихся в регионе реалий и на основе основополагающих принципов международного права, в частности права народов на самоопределение, в рамках со-председательства Минской группы ОБСЕ – единственного, имеющего легитимный мандат международного сообщества формата. В этом контексте, хотелось бы подчеркнуть, что Мы высоко ценим роль Российской Федерации в качестве страны-сопредседателя Минской группы.

Дорогие друзья, вынужден с сожалением констатировать, что, несмотря на высокий уровень и союзническое взаимодействие между нашими странами, а также последовательные усилия российской стороны, направленные на мирное разрешение карабахского конфликта, некоторые наши российские коллеги буквально вчера стали участниками ярко выраженной антиармянской акции, прошедшей в Баку и направленной на подрыв устойчивого мира и стабильности в регионе. Более того, вызывает справедливое недоумение участие в данном мероприятии членов российско-армянской межпарламентской комиссии».

Новости Армении - NEWS.am