Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

Хроника политических событий Армении
 

Дело об убийстве семьи Аветисянов в Гюмри будет рассматривать армянский суд

Дело о жестоком убийстве семьи Аветисянов в Гюмри будет рассматривать армянский суд. Дело по части убийства передано Следственному комитету Армении.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, сегодня президент Армении Серж Саргсян принял делегацию российской стороны Армяно-российской межправкомиссии по экономическим вопросам во главе с российским сопредседателем, министром транспорта РФ Максимом Соколовым.

Саргсян поблагодарил правоохранительные органы России, в частности прокуратуру, за эффективное сотрудничество с прокуратурой Армении. Решение о передаче дела в части убийства Следственному комитету Армении и дальнейшее следствие в соответствующей инстанции Армении, несомненно, отражает дух сотрудничества и братства и полностью соответствует положениям армяно-российского соглашения о статусе дислоцированной в Армении российской базы, отметил президент Армении.

В то же время он подчеркнул, что российская военная база в Армении является важной составляющей системы безопасности страны.

Напомним, что убийство 6 членов семьи Аветисянов произошло 12 января 2015 г. Из всей семьи остался в живых только 6-месячный Серёжа, который скончался с больнице 7 дней спустя. В убийстве обвиняется солдат-срочник 102-й военной базы Валерий Пермяков. До сегодняшнего дня родным убитых неизвестны причины преступления.

Новости Армении - NEWS.am