Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий Армении
 

Пашинян: Как Азербайджан вышел из состава СССР, так и НКАО вышел из состава Азербайджана

На международной арене необходимо неустанно указывать уникальность нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая на проходящем в Ереване сборе послов и руководителей дипломатических представительств страны.

Пашинян отметил, что огорчен унаследованной от предшественников ситуацией вокруг урегулирования конфликта и международного восприятия. По его словам, на международной арене необходимо постоянно обновлять, напоминать, так сказать, проводить абдейт информации – ведь за 30 лет не то что чиновники, институты сменились, и кажущаяся нам очевидной истина теряется. Однако представляя ее, необходимо помнить о тонкостях предмета.

По словам премьер-министра, удивительно, насколько глубоко в восприятии международного сообщества идентифицируются конфликты Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья и Карабахский. Это проблема, и нужно не жалея усилий демонстрировать разницу, напомнил премьер. В качестве примера он привел то, что жители Южной Осетии и Абхазии могут и ездить в Тбилиси, продавать там продукцию, а гражданина России высылают из аэропорта Баку только из-за армянских корней. «Это дает больше представления, чем многочасовые лекции», - отметил Пашинян.

По его словам, все забыли, что было изначально 3 стороны переговоров и по сути это единственный международно признанный формат. «Как Азербайджан вышел из состава СССР и никто это не считает странным, так и НКАО вышла из состава Азербайджана, и это не должно вызывать удивления», - подчеркнул Пашинян, добавив, что уж если президеет Азербайджана делает милитаристские заявления, не должны казаться странными ответы из Армении.

Новости Армении - NEWS.am