Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

Хроника политических событий Армении
 

Госкомиссия по координации мероприятий к 100-летию Геноцида армян приняла решение формировать Всеармянский совет

Государственная комиссия по координации мероприятий, посвященных 100-летней годовщине Геноцида армян, 26 сентября единогласно приняла решение начать работы в направлении формирования Всеармянского совета. Об этом в беседе с журналистами в рамках 6-го заседания Государственной комиссии по координации мероприятий, посвященных 100-летней годовщине Геноцида армян, заявил 26 сентября глава администрации президента Армении, координатор Госкомиссии по координации мероприятий, посвященных 100-летней годовщине Геноцида армян, Виген Саркисян.

Он напомнил, что в сентябре прошлого года в ходе форума Армения-диаспора президент Армении Серж Саргсян предложил обсудить идею создания всеармянского органа, постоянно действующего на основе Комиссии, который станет платформой, затрагивающей состояние армян в мире и периодически проводящей консультации. «Совместная работа этого года показала эффективность и возможность подобного взаимодействия. Следовательно, сегодня, обсудив это предложение, все члены Госкомиссии единогласно высказались за выполнение работ в этом направлении. Был сформирован специальный организационный комитет, который будет возглавлять председатель Конституционного суда Армении Гагик Арутюнян», - отметил Виген Саркисян, добавив, что сам он назначен секретарем комитета. Взаимодействуя со всеми структурами и общинами диаспоры, продолжил глава администрации президента, будет сделано все возможное, чтобы до 20 сентября следующего года, в преддверии 25-го юбилея независимости Армении, суметь провести необходимую подготовительную работу для проведения первого заседания Всеармянского совета.

Виген Саркисян сообщил, что Госкомиссия по координации мероприятий, посвященных 100-летней годовщине Геноцида армян, проведет еще одно заседание, на котором будут подведены итоги и проведен анализ мероприятий по 100-летию Геноцида армян. «Будет подготовлен всеобъемлющий доклад относительно мероприятий по 100-летию Геноцида армян, и думаю, что это заседание может совпасть с первым заседанием Всеармянского совета», - подытожил Виген Саркисян.

Новости Армении - NEWS.am