Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий Армении
 

Президент Армении представил Могерини провокационные действия Азербайджана

Президент Армении Серж Саргсян встретился в Брюсселе с высоким представителем Европейского союза по вопросам внешней политики и безопасности, вице-председателем Европейской комиссии Федерикой Могерини.

Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в пресс-службе президента РА, в начале встречи Саргсян с удовлетворением констатировал, что очередная встреча с госпожой Могерини проходит в важнейший для отношений Армении и Европейского союза момент, когда днём ранее вместе Председателем Европейского совета Дональдом Туском было объявлено о завершении переговоров вокруг нового рамочного соглашения. Серж Саргсян счёл примечательным, что ещё год назад на состоявшейся в Ереване встрече обсуждали ход переговоров вокруг нового юридического документа Армения-Евросоюз, старт которых в своё время объявила лично госпожа Могерини. Саргсян счёл это результатом взаимной решительности и преданной и серьёзной работы команд обеих сторон.

Собеседники обсудили широкий круг вопросов, касающихся дальнейшего развития и укрепления отношений и взаимодействия Армения-Евросоюз. Президент Армении подчеркнул, что можно, действительно, с удовлетворением говорить о взаимных достижениях двух последних лет.

В ходе встречи с высоким представителем ЕС, как и во время состоявшихся накануне встреч с руководителями структур ЕС, был затронут ход реформ, реализуемых в Армении в различных сферах, речь также шла о широкомасштабных работах, которые ведутся после внесения изменений в Конституцию, направленных на дальнейшее развитие и укрепление в стране демократических институтов, а также о предстоящих парламентских выборах.

Отвечая на вопрос Могерини, президент представил работы по подготовке к парламентским выборам и выразил благодарность за помощь ЕС в проведении выборов.

Собеседники обсудили процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта, существующие сложности и темы для беспокойства. Президент Армении обстоятельно представил деструктивное поведение Азербайджана и периодические провокации, которые эта страна устраивает по всей линии соприкосновения с НК и также на государственной границе с Арменией, отказ от выполнения договорённостей, достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге, что, согласно Саргсяну, ставит под вопрос многолетние усилия международного сообщества, направленные на мирное урегулирование проблемы.

Новости Армении - NEWS.am