Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

Хроника политических событий Армении
 

Армения будет участвовать в миротворческой деятельности ООН в Ливане

Постоянный представитель Армении в ООН, посол Зограб Мнацаканян 28 июля принял участие в проводимых Советом безопасности открытых обсуждениях на тему «Миротворческие операции: оценка партнерства ООН и регионального партнерства».

В своей речи посол Армении отметил важность ключевой роли ООН в планировании, координации и проведении миротворческих операций, подчеркнув необходимость сотрудничества между основными участниками деятельности, в том числе Советом безопасности, Генеральным секретарем и предоставляющими миротворческие силы государствами и региональными организациями. Коснувшись опыта Армении в миротворческих операциях, он подчеркнул значительный потенциал, сформированный страной в течение двух последних десятилетий, упомянув, в частности, о наличии миротворческого подразделения в Вооруженных силах Армении.

В своей речи Зограб Мнацаканян, в частности, сказал: «Как страна, вовлеченная в миротворческие операции, Армения накопила значительный опыт, участвуя в миротворческих операциях НАТО в Косово и Афганистане. В октябре этого года Армения планирует участвовать в миротворческой деятельности ООН в Ливане, что является ярким доказательством расширения нашего участия в рамках ООН. Как государство – член ОБСЕ, Армения рассматривает возможную роль организации в миротворческих операциях с учетом каждой ситуации, а с государствами – членами ОДКБ сотрудничает в деле подготовки к миротворчеству».

Новости Армении - NEWS.am