Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий Армении
 

Глава МИД Армении прокомментировал отсутствие Пашиняна на предстоящих памятных мероприятиях в Польше

Это очень тонкая и щепетильная для Армении тема. Об этом в Национальном Собрании Армении в ходе беседы с журналистами 29 августа заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, комментируя отсутствие премьер-министра Армении Никола Пашиняна на предстоящих памятных мероприятиях, приуроченных к 80-летней годовщине начала Второй мировой войны, которые пройдут 1 сентября в Польше.

По его словам, все знают какой вклад внесла Армения в победу в этой войне, будучи частью Советского Союза и Советской армии. «И у нас есть некоторые оговорки по поводу того, как этот вопрос сейчас обсуждается на разных площадках. Наши деды воевали, у нас были маршалы, генералы, Герои Советского Союза. Мы принесли огромные жертвы, и естественно, эта тема для нас очень чувствительная», - подчеркнул министр.

В Польше ежегодно проводят памятные мероприятия в день нападения нацистской Германии и начала Второй мировой войны — 1 сентября. Место проведения — мыс Вестерплатте в Гданьске, начало в 04:48. Именно в это время состоялась первая бомбардировка польской территории.

В числе приглашенных государств на мероприятие в этом году лены НАТО, Европейского союза, Восточного партнерства. Ожидается визит президента США Дональда Трампа. Польские власти не пригласили Россию. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков ранее отмечал, что любые мемориальные мероприятия в любой стране мира, которые посвящены годовщине Великой Отечественной и Второй мировой войны, без участия России не могут считаться полноценными, передает РИА Новости.

Вице-премьер правительства Польши Яцек Сасин заявил, что отсутствие в приглашении России обусловлено вооруженным конфликтом на юго-востоке Украины.

Отметим, что президент Белауси Александр Лукашенко не поедет в Польшу именно потому, что польские власти не пригласили президента России Владимира Путина, сообщид «КоммерсантЪ» со ссылкой на польское издание Rzeczpospolita. Лукашенко получил приглашение от президента Польши Анджея Дуды.

Пресс-секретарь белорусского МИДа Анатолий Глаз заявил, что белорусскую сторону на мероприятии представит чрезвычайный и полномочный посол республики в Польше

Новости Армении - NEWS.am