Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий Армении
 

Президент Армении: Назрел момент для пересмотра стратегии национальной безопасности страны

Назрел момент для пересмотра и модернизации стратегии национальной безопасности Армении. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян 30 января в ходе встречи в МИД страны.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, в начале выступления президент подчеркнул, что на встрече с аппаратом внешнеполитического ведомства по случаю Нового года говорил о возможности встречи в таком формате, где будут обсуждаться не только успехи МИД, но и существующие проблемы и дальнейшая работа, и в этом плане встреча носит краеугольное значение.

Президент обсудил с руководящим аппаратом МИД видение внешней политики Армении с точки зрения двух основных акцентов: каковы среднесрочные задачи внешней политики Армении и что надо сделать для повышения эффективности, совершенствования деятельности МИД. Серж Саргсян предпочел в ходе этой встречи не касаться направлений внешней политики Армении, которых касался прежде, а говорить о повышении эффективности управления и организации этой политики.

«Эффективная реализация внешней политики для нашей страны считаю такой же жизненно важной, как внутренние реформы. Более того, успешная реализация внутренних реформ тесно связана с внешней политикой. Она важна как в плане международного содействия реформам, так а представления их за рубежом на должном уровне, изучения опыта других стран, адаптации и применения. Внешняя политика имеет важное значение для повышения уровня системы безопасности нашей страны, защиты наших интересов в международных отношениях, долгосрочного развития, и, конечно, защиты интересов и прав наших граждан за рубежом.

Повышение эффективности нашей дипломатии является требованием времени. Оно обусловлено как доставшимися нам традиционными вызовами и угрозами, так и стремительными изменениями в регионе и мире. При этом, изменения несут не только вызовы, но и в иных случаях создают новые возможности. И задач дипломатии своевременно предотвратить и понять их характер, суметь их по возможности заставить эффективно служить интересам нашей страны.

Очевидно, что в современных международных отношениях увеличивается число конфликтов и различных кризисов, противоречия между различными организациями в сфере безопасности, тенденции религиозной и этнической нетерпимости», - отметил глава государства.

Президент отметил важность также среднесрочного и долгосрочного планирования в сфере внешней политики, разработки соответствующей политики.

«Думаю, что назрел момент для пересмотра и модернизации стратегии национальной безопасности Армении. Не случайно, что я выдвигаю эту инею и напоминаю о ней именно в МИД. Важнейшие вызовы национальной безопасности Армении в основном касаются или, точнее, напрямую связаны с внешней средой. Ожидаю, что МИД сыграет ощутимую роль в процессе пересмотра этого документа. Считаю, что МИД накопил необходимые знания, опыт и, самое главное, инструментарий для представления содержательных и принципиальных предложений. Однако вы дипломаты и очень четко представляете, что для создания такого важного и долгосрочного документа необходимы определенные условия, и для создания в особенности такого рода документа необходима определенность», - отметил Серж Саргсян.

Президент представил свои замечания касательно некоторых упущений МИД по вопросам внешней политики и путях их решения, четко указав работы, где можно было посредством хорошей и последовательной работы добиться лучших результатов.

Новости Армении - NEWS.am