Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

Хроника политических событий Армении
 

Армения на 87-м месте в индексе развития человеческого потенциала ООН

Норвегия осталась на первом месте среди 187 стран и территорий в индексе развития человеческого потенциала. Соответствующий отчет опубликовала в четверг ООН.

Начало списка, по сравнению с предыдущим отчетом, не изменилось. В первую пятерку входят Норвегия, Австралия, Швейцария, Нидерланды и США.

На первых 49-ти места списка находятся страны с очень высоким уровнем развития.

Позиция Армении в этом году не изменилась, страна оказалась на 87-м месте.

Россия занимает 57-е место, Турция 69-е, Иран – 75, Азербайджан – 76, Грузия заняла 79-е место.

Отметим, что индекс (HDI) программы развития человеческого потенциала ООН (UNDP) основан на внутреннем валовом продукте в расчете на одного человека, образовании и прогнозируемой продолжительности жизни. Согласно отчету, развитие замедлилось повсюду в мире и остается очень неравномерным.

Последнюю пятерку составляют Сьерра-Леоне, Чад, Центральноафриканская республика, Демократическая Республика Конго и Нигер.

Новости Армении - NEWS.am