Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий Армении
 

28 октября завершила свою работу Международная ювелирная выставка Yerevan Show - 2014

Выставка «Yerevan Show» , организованная Всемирной ассоциацией армянских ювелиров (AJA) , , традиционно проходит под патронажем Президента РА г-на Сержа Саргсяна, который вместе с супругой присутствовал на торжественной церемонии открытия в новом Экспоцентре Меридиан.

Армения – единственная в мире страна, где День Ювелира (отмечается в последнее воскресенье октября) является национальным праздником. В честь Дня Ювелира, а также по случаю открытия выставки 26 октября был дан официальный прием для участников и гостей выставки.

В рамках «Yerevan Show-2014» при содействии Министерства экономики и Фонда промышленного развития Республики Армения состоялась конференция «Армения региональный центр ювелирной промышленности» с беспрецедентно высоким уровнем представительства. С приветственной речью к участникам конференции обратились премьер!министр Армении Овик Абрамян, министр экономики Карен Чшмаритян, президент Всемирной ассоциации армянских ювелиров (AJA) Гагик Геворкян. На форумеприсутствовали и выступили президент Всемирной ювелирной конфедерации CIBJO Гаэтано Кавальери, руководитель Гохрана России Андрей Юрин, вице!президенты крупнейшей алмазообрабатывающей компании мира = АЛРОСА, Юрий Окоемов и Андрей Поляков, президент Алмазной биржи Лондона Гарри Леви, Директор по маркетингу Израильского института алмазов Ниссим Паломо, президент Ассоциации производителей ювелирных изделий Израиля Ицхак Бендор, представитель крупнейшей итальянской компании-организатора международных выставок VICENZAORO Стефания Фин и другие представители ювелирной отрасли.

В выставке приняли участие десятки ювелирных компаний из 23 стран мира. Приятным открытием для экспертов и байеров стал высокий уровень представленных на выставке местных производителей. Как и в прошлом году, благодаря поддержке, оказанной AJA, и государственному субсидированию армянских ювелиров, более 25 компаний из Армении получили возможность представить свою продукцию наряду с именитыми мировыми брэндами и компании из Армении произвели настоящий фурор.

AJA создал специальные условия для приезда в Ереван байеров (оптовых покупателей ювелирной продукции) из России, Казахстана, Беларуси, Украины, ОАЭ, Израиля, Индии и США. и др.

В рамках выставки состоялась презентация ювелирной Свободной экономической зоны Меридиан, на территории которой расположен новый, не имеющий аналогов в регионе, Экспо центр. Параллельно с выставкой здесь же впервые была проведена Неделя моды Yerevan Fashion Week и выставка работ современных армянских художников.