Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий Армении
 

Президент Армении: Изменения климата равно угрожают всем государствам

Президент Армении Серж Саргсян в Париже принял участие в 21-м форуме стран-участниц рамочной конвенции ООН «Об изменениях климата». Председательство в ней приняла Франция. В международном форуме приняли участие главы 150 стан и правительств, тысячи активистов.

Делегации, участвующие в беспрецедентном по участию форуме на высшем уровне, почтили минутой молчания память жертв терактов 13 ноября.

Форум открылся выступлениями президента Франции Франсуа Оланда, главы МИД Франции Лорана Фабиуса, генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, принца Великобритании Чарльза. Выступающие подчеркнули важность форума с точки зрения будущего Земли и всего человечества. Они сошлись во мнении о том, что соглашение по итогам форума, которое будет принято 11 декабря, не должно ограничиться проявлением доброй воли.

В начале своего выступления на форуме президент Армении Серж Саргсян поблагодарил президента Франции Франсуа Олланда за прекрасную организацию мероприятия, несмотря на постигший несколько дней назад Францию и все цивилизованное сообщество теракт.

Назвав изменения климата глобальным вызовом, Серж Саргсян подчеркнул, что это является равной угрозой для всех государств, независимо от их величины и развитости. Несмотря на то, что доля Армении в глобальных выбросах невелика, тем не менее, по словам Сержа Саргсяна, Армения придает важное значение совмещению усилий всех стран, и готова внести вклад.

Президент напомнил, что национальная позиция Армении отражена в принятом правительством документе «Планируемые действия на национальном уровне», в основе которого лежат принципы сокращения выбросов парниковых газов, разработки общего, но разнообразного подхода с учетом исторического участия стран в климатических изменениях, распределение груза выбросов парниковых газов с четом права нынешних и будущих поколений на пользование климатическими ресурсами, сделать так, чтобы действия стран не привели к социально-экономическому регрессу развивающихся стран.

Подводя итоги выступления, Серж Саргсян подчеркнул, что вызовы, связанные с изменениями климата, а также беспокоящие всех в последнее время мировые вызовы, не признают границы, международное право, нормы цивилизации.

Совместное реагирование не вызовы, связанные с изменениями климата, могут стать новым прецедентом совместных усилий, отметил Серж Саргсян.

Новости Армении - NEWS.am