Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональный сайт Посла Доброй Воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Онлайн приемная на портале Закония

Союз армян России в Фэйсбуке

 

Хроника политических событий России
 

НАТО приостанавливает военное и гражданское сотрудничество с Россией

Североатлантический Альянс до июня этого года приостанавливает весь комплекс военного и гражданского практического сотрудничества с Россией из-за событий на Украине.

"Мы приняли решение приостановить все практическое гражданское и военное сотрудничество между НАТО и Россией. Наш политический диалог в Совете Россия-НАТО будет продолжаться, как необходимость, на уровне послов и ниже, что позволит нам обмениваться точками зрения, прежде всего, в отношении кризиса. Мы пересмотрим отношения Россия-НАТО на нашем следующем заседании в июне", - сказано в заявлении. Встреча глав МИД стран-членов альянса состоялась в Брюсселе.

"Наша цель - создание в Евроатлантическом регионе единой зоны мира, свободы и безопасности остается неизменной, однако она подверглась серьезному испытанию в связи с действиями России", - подчеркивается в заявлении Совета НАТО, которое цитирует ИТАР-ТАСС.

О каких конкретно мерах в отношении Москвы идет речь в Брюсселе не уточнили.

Новый формат отношений с Российской Федераций министры иностранных дел стран-членов НАТО решили проработать в июне на своей очередной встрече.

Главы МИД 28 стран альянса также приняли решение "принять меры, чтобы продемонстрировать солидарность и усилить возможности всех стран НАТО по оперативному реагированию на угрозы безопасности стран альянса". Речь, в частности, идет об усилении военного планирования по обеспечению безопасности государств Восточной Европы, в первую очередь, стран Прибалтики, и усиление военного присутствия альянса на их территории.

www.rg.ru