Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий России
 

Совместное заседание президиумов Совета по межнациональным отношениям и Совета по русскому языку

Заместитель Руководителя Администрации Президента Магомедсалам Магомедов и советник Президента Владимир Толстой провели совместное заседание президиума Совета при Президенте по межнациональным отношениям и президиума Совета при Президенте по русскому языку.

Основной темой мероприятия стали вопросы подготовки совместного заседания Совета по межнациональным отношениям и Совета по русскому языку.

Открывая заседание, Магомедсалам Магомедов сообщил, что совместное заседание советов планируется посвятить языковой ситуации, реализации языковой политики в Российской Федерации, роли русского языка и языков народов России в укреплении российской нации. Заместитель Руководителя Администрации Президента обратил внимание на то, что задача по поддержке русского языка как государственного и языков народов России прямо вытекает из Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации, утверждённой главой государства в декабре 2012 года.

Владимир Толстой поддержал актуальность предлагаемой тематики совместного заседания, отметив, что сохранение языкового многообразия относится к числу важнейших факторов укрепления единства многонационального народа Российской Федерации и требует постоянного внимания.

Помимо постоянных членов президиумов советов в заседании приняли участие Заместитель Председателя Правительства Александр Хлопонин, в ведение которого входят вопросы реализации государственной национальной политики, совершенствование организационных и правовых основ национальных отношений, Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и Министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

В ходе заседания были рассмотрены подготовленные к совместному заседанию советов информационно-аналитические материалы и предложения по возможным решениям.

Совместное заседание Совета по межнациональным отношениям и Совета по русскому языку под председательством Владимира Путина намечено на 6 февраля 2015 года.

state.kremlin.ru