Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональный сайт Посла Доброй Воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Онлайн приемная на портале Закония

Союз армян России в Фэйсбуке

 

Хроника политических событий России
 

Евросоюз обеспокоен переговорами по «Турецкому потоку»

МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Заявления Москвы и Анкары о возможном возобновлении проекта «Турецкий поток» вызывают тревогу в Евросоюзе, сообщает Рейтер со ссылкой на дипломатические источники в ЕС.

В Брюсселе полагают, что новый газопровод укрепит позиции Москвы.

По мнению европейских дипломатов, после запуска «Турецкого потока» Украина лишится статуса транзитера газа в Европу, зависимость ЕС от «Газпрома» увеличится, при этом альтернативные поставки газа из Каспийского региона будут перекрыты.

«Новая дружба Турции и России может оказаться проблемой, если Россия попытается поменять Украину на Турцию», — прокомментировал высокопоставленный чиновник в ЕС.

По словам источника, Анкара заинтересована в поставках дешевого газа из России и, вероятно, будет выдвигать ряд проблематичных требований к ЕС.

В Евросоюзе будут с опаской наблюдать за предстоящей встречей президентов России и Турции, в ходе которой может быть согласована сделка по «Турецкому потоку», отмечает агентство.

«Турецкий поток» предполагает строительство газопровода из России в Турцию по дну Черного моря и далее по турецкой территории до границы с Грецией. Межправительственное соглашение по газопроводу подписано не было, проект был приостановлен после инцидента со сбитым Турцией российским самолетом Су-24. После извинений со стороны Анкары Россия и Турция начали обсуждать возобновление строительства.

news.mail.ru