Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий России
 

В Пекин прибыл Владимир Путин прибыл в Пекин, где главы двух стран вместе отметят важную дату окончания Второй мировой войны

Из Читы Владимир Путин отправился в Пекин. Там он особо отметил важность того факта, что лидеры России и Китая, как и 9-го мая, нынешнюю дату тоже отмечают вместе.

Из Читы Владимир Путин отправился в Пекин. Там он особо отметил важность того факта, что лидеры России и Китая, как и 9-го мая, нынешнюю дату тоже отмечают вместе.

Пекин все последние дни в ожидании торжеств, посвященных 70-летию окончания Второй мировой войны и победы китайского народа над Японией. Здесь даже по этому случаю несколько дней, как остановлены все заводы вокруг Пекина. Чтобы над городом не висел смог. В последний раз нечто подобное было во время пекинской Олимпиады в 2008-м.

Российский президент - один из самых почетных гостей на предстоящих юбилейных торжествах. Китай не забывает, что именно армия нашей страны в ходе военной операции в конце лета 45 года практически уничтожила японскую Квантунскую армию, захватившую большую часть этой страны . Сразу после прилета в Пекин Владимир Путин встретился с премьером Госсовета Китая Ли Кэцяном.

"Важно, что этот праздник, как и День Победы 9 мая, Россия и Китай отмечают вместе, и тем самым мы наглядно демонстрируем и нашим народам, и всему миру, что у нас единые оценки итогов Второй Мировой войны, и мы против попыток отрицания и искажения истории. Конечно, мы воспользуемся этим благоприятным случаем для того, чтобы поговорить о наших двусторонних отношениях, которые развиваются, несмотря на все внешние проблемы, развиваются очень интенсивно и приносят пользу как народу Китая, так и народам Российской Федерации", - сказал российский президент.

"Очень рад вас вновь увидеть вас. В прошлом году во время моего визита в Россию вы очень гостеприимно принимали меня. Вы правы, искажение истории и переписывание итогов Второй мировой войны недопустимы. Сегодня я хотел бы обменяться с вами мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес для наших стран", - заявил Ли Кэцян.

Сегодня же прошел ужин в честь всех, прибывших на торжества лидеров от имени главы Китай Си Цзинпина. На приглашение откликнулись около 20 лидеров государств. Соединенные Штаты, несмотря на то, что в годы войны были партнерами по антигитлеровской коалиции, в торжествах участия не принимают, как и часть европейских лидеров. Хотя приглашения всем были отправлены.

А вот российская делегация в Китае — одна из самых больших. Так министр обороны России Сергей Шойгу уже успел провести в Пекине переговоры со своим коллегой, отметив, что российско-китайское военное сотрудничество оказывает стабилизирующее, как он выразился, влияние на международную ситуацию. На днях в Китае завершились наши совместные военно-морские учения, в ходе которых отрабатывались антитеррористические и антипиратские действия. Поблагодарил Шойгу военных Китая и за участие в параде Победы в Москве 9 мая. Дело в том, что китайская армия до этого никогда не участвовала в парадах за пределами своей страны.

"То, что вы сочли необходимым и важным вместе с нами отметить в Москве 9 мая, празднование 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне и принять участие в военном параде, еще раз подтверждает тот глубокий уровень сотрудничества и наших исторических связей", - сказал Шойгу.

Основные торжества начнутся в Пекине завтра. Китайцы запланировали грандиозный парад к этой дате. Только в торжественном шествии будет участвовать 12 тысяч военнослужащих. Репетиции на главной площади Тяньаньмэнь шли до последнего момента. А военные атташе, работающие в Китае, уже обратили внимание, что во время парада будет продемонстрировано несколько новейших образцов вооружения. Прежде всего ракетного. Например, противокорабельная баллистическая ракета. Ее еще называют "убийцей авианосцев". Или разработанный в Китае, в том числе и на основе наших технологий, истребитель "Цзянь-10".

Примут участие в параде и военные из России: рота почетного караула Преображенского полка. Они даже сегодня, накануне парада, продолжали репетировать свой строевой шаг. А это очень сложно на 30-градусной жаре, которая стоит сегодня в Пекине. Все-таки 9 мая, в День Победы, у нас гораздо прохладнее. Но у наших – почетная миссия. Они будут завершать торжественное шествие. Таким образом Китай отдает дань уважения нашим солдатам, павшим за освобождение своей страны. Так же торжественным маршем в последний раз наши войска шли по Китаю ровно 70 лет назад, во время парада по случаю окончания Второй мировой войны в сентябре 45-го.

www.1tv.ru