Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональный сайт Посла Доброй Воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Онлайн приемная на портале Закония

Союз армян России в Фэйсбуке

 

Хроника политических событий России
 

Валентина Матвиенко: Армения получает возможность более активно действовать в интересах совершенствования ЕАЭС

В подробном интервью Новости Армении – NEWS.am накануне визита в Ереван председатель Совета Федерации Федерального Собрания России Валентина Матвиенко  касается усилий Москвы по мирному урегулированию карабахского конфликта, политики отрицания Турции, дальнейших перспектив евразийской интеграции, российско-грузинских отношений и других вопросов:

Какими Вам видятся перспективы урегулирования карабахского конфликта?

Карабахский конфликт – один из самых затяжных на постсоветском пространстве. Он начался ещё в Советском Союзе, длится без малого 30 лет. По-моему, сегодня всем должно быть понятно, что ни одной из сторон он ничего, кроме проблем, не даёт. Конфликт обременяет экономику, социальную сферу, несёт тяготы людям, омрачает отношения обеих стран, народов, связанных тесными историческими узами. Он является источником напряжённости в закавказском регионе, создаёт участникам конфликта трудности в мировой политике. Тем не менее, поиск путей его урегулирования идёт медленно.

Наша позиция в этом вопросе последовательная. Россия выступает за его политическое решение, исключающее возобновление войны, кровопролитие, риск гуманитарной катастрофы. События на Украине, в Сирии, ряде других стран наглядно показывают, какими бедствиями оборачивается ставка на силу.

Со всей ответственностью могу сказать, что для развязывания этого очень сложного, тугого узла Россия делает больше, чем какое-либо другое государство. Мы активно действуем в рамках Минской группы ОБСЕ,  на площадке Организации Объединённых Наций. Вопрос разрешения карабахского кризиса неизменно входит в повестку встреч президента России Владимира Путина с президентом Армении Сержем Саргсяном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Идёт постоянное взаимодействие между Москвой, Ереваном, Баку по каналам дипломатических ведомств.

Понятно, что этот вопрос – один из основных и в нашем сотрудничестве с парламентами двух стран. Мы считаем также важным участие в поисках путей урегулирования кризиса общественных организаций, деятелей науки и культуры, представителей деловых кругов обеих стран. Такие контакты способствуют восстановлению доверия между народами, а это – важнейшее условие успешной реализации политических решений, когда они будут найдены.

А то, что они будут найдены, я не сомневаюсь. Нельзя не видеть, что и народы Армении и Азербайджана, и международное сообщество устали от карабахского конфликта, поэтому главное сегодня – это добрая воля, мудрость, ответственность на всех уровнях.

Россия продолжает военную операцию в Сирии. Участие в ней мотивируется угрозой для России со стороны ИГИЛ, международного терроризма в целом. Такая угроза действительно имеет место?

Думаю, двух мнений быть не может. ИГИЛ, международный терроризм – реальная угроза для всего мирового сообщества. Если и не за все десятилетия, прошедшие с окончания Второй мировой войны, то за время после окончания «холодной» войны – несомненно.

ИГИЛ – это, прежде всего, серьёзный вызов миру, всей системе международной безопасности. Стремительный захват боевиками «Исламского государства» огромных территорий Сирии, Ирака наглядно демонстрирует, что они обладают военным потенциалом, достаточным для того, чтобы не только взять под контроль большую часть Ближнего Востока, но и двинуться дальше, расширять свою экспансию на соседние территории. Вплоть до рубежей, за которыми начинается постсоветское пространство.

Только военная помощь, оказанная Россией по просьбе правительства Сирии, ракетно-бомбовые удары российской авиации позволили остановить продвижение боевиков, ослабить исходящую от них военную угрозу. Это несомненный контраст по сравнению с усилиями США, их союзников. Проводимые ими на протяжении гораздо более длительного времени военные акции не создавали больших помех боевикам ИГИЛ. Тогда как российская авиация, чётко нацеленная на реальное решение боевых задач, добилась зримых результатов.

ИГИЛ – это не просто вооружённая сила. Это воплощение самого настоящего зла, угроза для современной цивилизации, попрание её фундаментальных ценностей. Нет таких злодеяний, зверств, которые бы они не совершили. Зверские истязания людей, жестокие публичные казни, разрушение культурных ценностей, грабежи и насилие – всё это входит в их арсенал. Не говорю уже о бедствиях, страданиях людей, вынужденных покинуть свои родные места. Сотни тысяч беженцев – это прямое следствие зверств, творимых «Исламским государством», которое, в свою очередь, стало результатом недальновидных, ошибочных действий США, их союзников, охваченных стремлением к формированию однополярного мироустройства.

Когда смотрю телерепортажи из Сирии, с Ближнего Востока, сюжеты, посвящённые беженцам, порой возникает впечатление, что мне показывают фантастический фильм, сюжет которого составляет противоборство добра и зла, света и тьмы. Беда только в том, что это не фильм, а действительные события нашего времени. Убеждена: ИГИЛ, его идеология и политика – не что иное, как разновидность фашизма. Все основные его компоненты в «Исламском государстве» присутствуют: идейная, религиозная, культурная нетерпимость, стремление к установлению мирового господства и ставка на методы насилия, тоталитаризма, порабощения народов. Не исключаю поэтому того, что международному сообществу придётся задуматься над проведением трибунала, суда, аналогичного Нюрнбергскому процессу.

Не должны мы забывать и о том, что в рядах боевиков «Исламского государства» сражаются тысячи выходцев из России, других государств СНГ. Они вооружены, прошли боевую выучку, соответствующую идеологическую и психологическую обработку. Их возвращение в родные места создаст всем нам большие проблемы, угрозу террористических актов, общественно-политической нестабильности.

Причём масштабы этой угрозы не следует недооценивать. Как показывает жизнь, ИГИЛ умеет распространять своё влияние, особенно на молодёжь. В России доля мусульманского населения порядка 10%. Конечно, подавляющее их большинство – патриоты России. Но есть и люди, восприимчивые к радикальным идеям, политическому экстремизму. Они есть не только среди представителей мусульманских, но и других народов.

То, что такая проблема возникла, – результат не только информационных войн, давления извне, но и того, что в определённый период мы ослабили внимание к воспитанию молодёжи. К вопросам защиты своих базовых ценностей в целом. Сейчас мы активно взялись за эту работу.

Ни национальная безопасность конкретной страны, ни международная безопасность не будут надёжно обеспечены, пока существует, действует ИГИЛ. Это факт. Вот почему Россия, глава российского государства выступили с призывом к созданию широкой международной коалиции для борьбы с ним. И последние встречи, контакты, многосторонние переговоры в Вене вселяют надежду, что в том или ином виде и формате она возникнет. Это веление времени.

Столетие Геноцида армян было отмечено практически всем международным сообществом. Это открывало возможность Турции изменить свою позицию. Однако она по-прежнему упорно отрицает этот факт. Что Вы скажете по этому поводу?

Для Армении, армянского народа геноцид – не просто трагическое событие прошлого. Это часть исторической памяти, национальной идентичности. Это никогда не заживающая душевная рана. Причём всё это происходило в Западной Армении – территории, исконно населённой армянами, то есть на их родине. По различным оценкам, жертвами истребления стали около 1,5 млн. армян.

Вы знаете позицию России. Мы с самого начала осудили кровопролитие, вместе с Англией и Францией – нашими союзниками в Первой мировой войне – назвали массовое убийство армян преступлением против человечности и цивилизации.

Эта наша принципиальная позиция остаётся неизменной на протяжении всех ста лет. Достаточно сказать, что в траурных мероприятиях, посвящённых 100-летию памяти жертв Геноцида, принял участие президент России Владимир Владимирович Путин. Памятные акции прошли по всей нашей стране, они стали ещё одним напоминанием о том, какими чудовищными последствиями оборачиваются религиозный фанатизм, национальный экстремизм, если государство не только не пресекает такие проявления, но и разжигает их, само становится соучастником гонений, преследований, насилия на этнической и конфессиональной почве.

Хочу вместе с тем подчеркнуть, что кризисы, трагедии прошлого не должны становиться непреодолимым препятствием для налаживания взаимодействия, сотрудничества в настоящем и в будущем. Если бы страны, народы без конца бередили раны, вспоминали былые обиды, горели жаждой мщения, мир погряз бы во вражде, конфликтах, войнах. Словом, нельзя уверенно шагать вперёд, если голова повёрнута назад, смотреть только в прошлое. Время диктует свои приоритеты, рождает свои вызовы. Мы, парламентарии, политики в целом, обязаны вовремя их видеть и адекватно реагировать на них. Без этого невозможно успешно идти вперёд.

В отношении России продолжают действовать экономические санкции Запада. Это негативно сказывается и на экономике её ближайших партнеров, в первую очередь, на партнёрах по Евразийскому экономическому союзу. По Вашему мнению, в перспективе санкции возымеют эффект, на который рассчитывают те, кто их вводил?

Исключено. Чем больше проходит времени с момента их введения, тем очевиднее, что эта мера не возымела успеха – ни в экономическом, ни в политическом плане. Насколько санкции негативно сказываются на наших партнерах по ЕАЭС, мне без конкретных фактов судить трудно. Но то, что компании стран, входящих в Союз, активно зарабатывают на импортозамещении и энергично занимают освободившееся места на российском рынке, мне известно. Начали давать результаты меры по импортозамещению. Наша страна будет оставаться активным и влиятельным субъектом международных отношений, мировой политики. Как видим, развитие событий идёт совсем не по тому сценарию, который планировали авторы санкций.

С 1 февраля 2016 года председательство в Евразийском экономическом союзе переходит к Армении, а Евразийскую экономическую комиссию возглавит бывший премьер-министр Армении Тигран Саркисян. Тем самым ваша страна получает возможность более активно действовать в интересах совершенствования ЕАЭС и экономического развития Армении. Уверена, вы этой возможностью воспользуетесь.

Нынешнее состояние российско-грузинских отношений является очевидным препятствием на пути развития интеграционных процессов в регионе. Достаточны ли усилия Москвы в направлении нормализации отношений?

Конечно, отношения России и Грузии находятся, мягко говоря, не в лучшем состоянии. И всё же, как мне представляется, низшая точка пройдена. Как с грузинской, так и с российской стороны предпринимаются шаги, направленные на восстановление полнокровного политического диалога, возрождение и развитие связей, сотрудничества в различных областях. Так, мы восстанавливаем торговое взаимодействие, транспортное сообщение, содействуем развитию туризма, гуманитарных связей.

Мы, российские парламентарии, содействуем этим процессам. Надеюсь, поворот к лучшему в отношениях с Грузией не за горами. Но он зависит не только от нас. Надеемся, что и Армения с её высоким авторитетом в регионе активно подключится к развитию интеграционных процессов на Кавказе.

Какова роль межпарламентского сотрудничества в деле укрепления армяно-российского стратегического союза?

В современном мире роль парламентариев в укреплении связей, расширении сотрудничества различных стран объективно только возрастает.

Во внешней политике ситуация сейчас непростая. В последнее время мы видим, как активно и в обход норм международного права ставятся преграды для развития межпарламентских связей, для нашего участия в крупных парламентских организациях. Однако российские парламентарии в двусторонних парламентских обменах, на международных межпарламентских площадках доносят позицию страны до мирового сообщества. Считаю, что во многом от нас, парламентариев, зависит улучшение международной атмосферы в целом.

Российско-армянское межпарламентское сотрудничество находится на самом высоком уровне, в самом расцвете. Законодатели России и Армении координируют свои позиции и взаимодействуют на различных международных парламентских площадках, таких как МПА СНГ, ПА ОДКБ, ПА ЧЭС, а также на международных парламентских форумах. Уверена, что межпарламентское взаимодействие наших стран – эффективный инструмент, позволяющий вырабатывать совместные предложения как по экономическому развитию государств, так и по безопасности.

Особый тон укреплению связей задает плодотворная работа Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания Российской Федерации и Национального Собрания Республики Армения. За последние несколько лет Комиссия рассмотрела более десятка актуальных вопросов двусторонних отношений. В частности, сотрудничество в области науки, высоких технологий и инновационной экономики, а также в гуманитарной области, взаимодействие в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве. В этом году в Якутске участники Комиссии обсудили сохранение исторической памяти народов России и Армении о Великой Отечественной войне. В ближайшее время (20 – 23 ноября) в Армении пройдет очередное заседание.

Беседовал редактор русской версии Новости Армении – NEWS.am Ованес Манукян

Новости Армении - NEWS.am