Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий России
 

Эксперт: остановка проекта "Южный поток" отразится на Сербии

Сербия рассчитывала на этот проект и во времена планов по газопроводу "Набукко", и после него, а сейчас вдруг остается без гарантий газовой безопасности. Ранее глава "Газпрома" объявил о закрытии проекта.

БЕЛГРАД, 1 дек — РИА Новости, Николай Соколов. Остановка реализации проекта "Южный поток" скажется на энергетической безопасности Сербии, считает один из ведущих сербских экономических экспертов, редактор Balkanmagazin Елица Путникович.

В понедельник президент РФ Владимир Путин в ходе переговоров в Турции заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию "Южного потока", в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза. Он отметил, что до сих пор не получено разрешение Болгарии на вход этого проекта в исключительную экономическую зону страны. Глава "Газпрома" Алексей Миллер сказал, что проект "Южный поток" закрыт. Для удовлетворения потребностей Турции будет построена новая газопроводная система.

"Считаю, что это очень плохо для всех стран, через которые должен был бы пройти "Южный поток", потому что и Сербия, и Венгрия по-своему боролись против влияния западных стран, которые настаивали на том, что Европе не нужен этот газопровод", — сказала эксперт РИА Новости. В особенности, по ее словам, это плохо для Сербии, потому что эти инвестиции должны были помочь всей сербской экономике и энергетической безопасности страны.

"Говорилось, что "Южный поток" принесет не только газ, но также задействует и часть сербской экономики. Что от всей этой инвестиции, которая реализуется в Сербии, будут увеличены и общие доходы в бюджет. Это плохо для Сербии и с точки зрения энергетической безопасности. Сербия рассчитывала на этот проект и во времена планов по газопроводу "Набукко", и после него, а сейчас вдруг остается без гарантий газовой безопасности", — отметила Путникович.

"Южный поток" — проект "Газпрома" по строительству газопровода мощностью 63 миллиарда кубометров через Черное море в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков. Ожидалось, что на полную мощность газопровод выйдет в 2018 году. Еврокомиссия пыталась заблокировать проект, аргументируя это тем, что он не соответствует нормам третьего энергопакета, запрещающего компаниям, добывающим газ, владеть магистральными трубопроводами в ЕС. Российская сторона заявляла, что проект выгоден для Европы, а волокита с его реализацией объясняется только политикой.

ria.ru