Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий России
 

Владимир Путин назвал патриотизм единственной национальной идеей

В ходе встречи с Клубом лидеров Владимир Путин заявил, что в РФ не может быть никакой иной объединяющей идеи, кроме патриотизма

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. В понятии "патриотизм" президент РФ Владимир Путин лаконично и емко выразил национальную идею. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАСС высказал член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества политолог Леонид Поляков. "Мне кажется, что это достаточно емкая формула. В одном слове выражено очень большое содержание", - сказал эксперт.

При этом Поляков подчеркнул важность того, что люди вкладывают в это понятие. "Мне кажется, что если чувствовать это содержание, глубину, историческую ценность, и, если в каждом из нас это чувство живет, то тогда и придумывать какую-то (национальную) идею и не надо", - отметил он. "Потому что, если ты живешь в стране, понимая, что это за страна, если ты знаешь, что принадлежишь к этой великой истории, то и твои дела, и мысли, и поступки будут мотивированы именно этим желанием продлить эту великую историю, внести свой вклад", - добавил политолог.

В свою очередь президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов отметил, что само понятие "патриотизм" - "это есть форма национальной идентичности, национального чувства, национального самосознания". "Поэтому то, что национальная идея должна заключаться в патриотизме, это в определенном смысле тавтология, но тавтология не лишенная смысла в ситуации, когда национальную идею часто ищут в чем-то экзотическом", - заметил он.

Ремизов уверен, что главный секрет национальной идеи состоит в том, что ее не нужно искать, а "надо просто практиковать, культивируя национальное самосознание и историческое самосознание народа, воспроизводя его в поколениях".

В ходе встречи с Клубом лидеров Владимир Путин заявил, что в РФ не может быть никакой иной объединяющей идеи, кроме патриотизма. "У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма", - сказал глава государства.

tass.ru