Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий России
 

Главы МИД ОДКБ подписали заявление по Сирии с учетом событий в армянонаселенном Кесабе

Заявление о ситуации в Сирии с учетом событий, произошедших в Кесабе, подписано в четверг в ходе заседания Совета министров иностранных дел Организации договора о коллективной безопасности (СМИД ОДКБ). Проект заявления был подготовлен армянской стороной, сообщает МИД РФ.

В заявлении министров иностранных дел государств – членов ОДКБ отмечается:

Выражаем глубокую обеспокоенность резким обострением ситуации на северо-западе Сирии в результате противостояния правительственных сил и связанных с «Аль-Каидой» экстремистских группировок, что привело к человеческим жертвам и вынужденному переселению тысяч жителей города Кесаб, населенного преимущественно армянами.

Решительно осуждаем совершаемые террористические акты и применение силы против мирного населения.

Выступаем за скорейшее прекращение насилия и обеспечение безопасного возвращения беженцев. Убеждены, что нормализация ситуации возможна при исключении вмешательства извне и насилия, через широкий политический диалог, учитывающий интересы всех сирийцев, независимо от их национальности и религиозной принадлежности.

Призываем все заинтересованные и вовлеченные в конфликт стороны действовать в строгом соответствии с международным правом в интересах скорейшего прекращения кровопролития и достижения мирного политического урегулирования в Сирии на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года».

Новости Армении - NEWS.am