Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий России
 

Второе заседание российско-армянского «Лазаревского клуба» пройдет 5-6 марта в Москве

Заседание будет посвящено сотрудничеству в сфере экономики, перспективам интеграции и инвестиционных проектов России и Армении

7 февраля в Москве прошло собрание Совета «Лазаревского клуба», избранного на Первом заседании в Ереване 1 декабря прошлого года. В нем приняли участие члены Совета из России и Армении.

Собравшиеся обсудили текущие вопросы и отчет председателя Оргкомитета по созданию «Лазаревского клуба», первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, руководителя Института стран СНГ Константина Затулина, который отметил интерес к членству и деятельности Клуба, проявившийся в большом числе поступивших в его адрес писем с поддержкой, предложениями и проектами.

На собрании выступили: председатель Общественного Совета Республики Армения Вазген Манукян (Армения); Чрезвычайный и Полномочный Посол, бывший председатель Совета ветеранов МИД РФ Владимир Казимиров (Россия); председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян (Армения); генеральный директор Концерна «Монарх» Сергей Амбарцумян (Россия); декан Высшей школы телевидения МГУ им. М.В. Ломоносова, автор и ведущий телепрограммы «Что делать?» на канале «Культура» Виталий Третьяков (Россия) и другие.

Участники собрания приняли решение о проведении очередного Второго заседания Клуба 5-6 марта в Москве. Было подтверждено пожелание, прозвучавшее на Первом заседании – проводить встречи «Лазаревского клуба» поочередно в Армении и России.

Тема следующего заседания – «Экономика, инвестиции и интеграция. Перспективы развития экономических связей России и Армении».

К подготовке докладов будут привлечены ведущие ученые-экономисты, а также деловые люди России и Армении, представители профильных министерств и ведомств, ведущих российских компаний и корпораций, занимающихся бизнесом в Армении. По возникшей традиции во второй части Заседания будут заслушаны предложения и проекты членов Клуба в разных областях российско-армянского сотрудничества. В рамках «свободной трибуны» будет предоставлено слово всем желающим.

К участию во Втором заседании будут приглашены руководители Республики Армения и Республики Арцах, российские и армянские парламентарии, политики, эксперты, предприниматели, общественные деятели и журналисты двух стран. В мероприятии примут участие от 150 до 200 участников. О месте проведения московского заседания будет сообщено дополнительно.

Члены Совета «Лазаревского клуба» с удовлетворением отмечают, что по стопам Клуба пытаются идти пробующие свои силы в политике энтузиасты, и приветствуют все попытки организовать российско-армянский диалог, если они вдохновляются чистыми помыслами.

На собрании был представлен сайт Лазаревского Клуба - lazarevsky.club, на страницах которого можно ознакомиться с информацией о деятельности организации, анонсах мероприятий, а также актуальными материалами по российско-армянским отношениям.

Пресс-служба «Лазаревского клуба»

lazarevsky.club