Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий России
 

Запад в СБ ООН отказался осудить резню армянского населения в Сирии

Западные страны в Совете Безопасности ООН не позволили России добиться реакции на действия сирийских боевиков в городе Касаб, населенном выходцами из Армении, заявили в четверг в постоянном представительстве РФ при ООН.

«Предложенные нами элементы для прессы по поводу действий боевиков в Касабе и обстрелов Латакии не нашли поддержки у западных коллег в Совете Безопасности», — сообщили в постпредстве, передает ИТАР-ТАСС.

Российская Федерация решила привлечь внимание мировой общественности к преступлению против мирного населения, которое было осуществлено исламистами при фактической поддержке страны-члена военного блока НАТО. Так, наша страна предложила проект элементов для прессы, которые не несут никаких юридических последствий. Помимо резни в Касабе в документе осуждались постоянные атаки исламистов на конвои с химическим оружием, что создает препятствия для своевременного вывоза химических арсеналов из страны. Однако предложенные элементы для прессы были заблокированы западными странами, которые таким образом взяли на себя часть ответственности за геноцид мирного населения и срыв сроков вывоза ОМП из Сирии.

В этой ситуации Вашингтон не отреагировал и на позицию армянской диаспоры своей страны, которая призывала осудить массовое убийство. Видимо, Соединенные Штаты со своими союзниками готовы закрывать глаза на любые преступления против человечества, если это соответствует их политическим интересам. В подобной ситуации очевидно, что предлагать к рассмотрению резолюцию СБ ООН не имеет ни малейшего смысла, так как она неизбежно столкнется с вето со стороны США, Франции и Великобритании

Напомним, утром 21 марта в сирийском городе Касабе, расположенном на границе с Турцией, боевики-исламисты устроили резню, в ходе которой, по официальным данным, погибли 80 представителей армянской общины, а крова лишились около 600 семей.

www.hayinfo.ru