Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

Хроника политических событий России
 

Госдума разрешила создать игорные зоны в Крыму и в Сочи

Решение о создании игорных зон было принято, чтобы убрать с улиц городов огромное количество мелких игорных заведений, которые стимулировали зависимость многих небогатых людей от игр, разоряя их.

МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Госдума приняла во втором (основном) и третьем (окончательном) чтениях закон о создании игорных зон в Крыму и Сочи.

Игорный бизнес в России уже почти пять лет запрещен везде, кроме четырех специальных зон: около Владивостока, на Алтае, под Калининградом и на азовско-черноморском побережье Кавказа. Решение о создании игорных зон было принято, чтобы убрать с улиц городов огромное количество мелких игорных заведений, которые стимулировали зависимость многих небогатых людей от игр, разоряя их.

В Крыму игорный бизнес также был запрещен. Согласно принятому закону, определять границы и расположение крымской игорной зоны будут власти региона. Ранее они заявляли, что планируют либо рассредоточить игорную зону по полуострову, либо построить местный "Лас-Вегас" в самой гуще курортов, на субтропическом южном берегу Крыма, рядом с Ялтой и Алуштой.

По мнению комитета Госдумы по экономической политике, открытие игорной зоны в Крыму будет способствовать привлечению в регион дополнительных инвестиций, созданию новых рабочих мест, пополнению доходной базы регионального бюджета, увеличению потока туристов, а также формированию рынка сопутствующих услуг, в том числе развитию гостиничного бизнеса и сферы общественного питания.

Что касается азартных игр в Сочи, то казино смогут располагаться в зоне земельных участков, предоставленных для размещения олимпийских объектов, строительство которых велось не за счет госкорпорации "Олимпстрой". При этом границы игорной зоны Краснодарского края будет устанавливать правительство РФ на основании предложений и пожеланий местных органов власти.

ria.ru