Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

Хроника политических событий России
 

Войска Нацгвардии смогут проводить задержания и стрелять без предупреждения

Законопроектом предусматриваются основания применения военнослужащими войск Национальной гвардии физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

Москва, 6 Апреля 2016, 12:07 — REGNUM Нацгвардия может привлекаться к выполнению задач с оружием в руках по прямому решению президента России. Как передает корреспондент ИА REGNUM 6 апреля, это следует из внесенного в Госдуму президентом РФ законопроекта «О Национальной гвардии РФ».

Законопроектом определяются задачи войск Национальной гвардии Российской Федерации, их состав, принципы деятельности и полномочия. Также урегулируются вопросы, связанные с руководством и управлением ими, комплектованием личным составом, обеспечением социальной защиты военнослужащих войск Национальной гвардии, а также с финансовым и материально-техническим обеспечением войск Национальной гвардии.

Предполагается, что общую численность Нацгвардии определит президент.

Нацгвардия будет принимать участие совместно с органами внутренних дел Российской Федерации в охране общественного порядка, обеспечивать общественную безопасность и режим чрезвычайного положения. В ее функциях также — участие в борьбе с терроризмом и в обеспечении правового режима контртеррористической операции, участие в борьбе с экстремизмом, оборона Российской Федерации. Также она занимается охраной важных государственных объектов и специальных грузов, оказывает содействие пограничным органам Федеральной службы безопасности в охране государственной границы Российской Федерации.

Военнослужащие получат право не предупреждать о намерении применить физическую силу или оружие, — если промедление создаст угрозу жизни граждан или сотрудников. Им запрещено стрелять в беременных женщин, инвалидов и детей, если те не оказывают вооруженного сопротивления. Также запрещено будет применять оружие при большом скоплении граждан. Против детей, беременных женщин и инвалидов предлагается запретить применять и специальные средства.

«Войска Национальной гвардии осуществляют свою деятельность на основе принципов законности, соблюдения прав и свобод человека и гражданина, единоначалия и централизации управления», — подчеркивается в сопроводительных документах к законопроекту.

Служащие Нацгвардии смогут проверять документы у граждан, задерживать на срок не более трех часов подозреваемых в посягательстве на чужую собственность, проводить досмотр транспорта.

Комплектование войск Национальной гвардии будет осуществляться военнослужащими, проходящими военную службу по контракту и по призыву, а также гражданским персоналом.

regnum.ru