Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий России
 

Владимир Путин: У Порошенко есть план, как остановить конфликт на Украине

Президент России Владимир Путин прокомментировал сегодня результаты своих встреч и разговоров с президентами США, Украины, Франции и Германии. О результатах он рассказал журналистам во время короткого брифинга после торжественного ужина в честь 70-летия высадки союзников в Нормандии.

"Мне кажется, что обмен мнениями был очень полезным", - подчеркнул Путин. "Канцлер Германии и президент Франции просили меня о встрече с господином Порошенко. Мы сели за стол, поговорили в течение минут 15. Мы затронули основные вопросы, связанные с урегулированием украинского кризиса", - отметил он.

По словам Путина, он "не мог не поприветствовать" позицию Порошенко, согласно которой надо остановить конфликты в стране. "У него есть план действий, как немедленно остановить кровопролитие", - подчеркнул Путин.

Отдельно он отметил, что Россия "не является участницей конфликта". Участниками, по словам Путина, являются киевские власти и "сторонники федерализации на востоке". Однако, по мнению президента, для решения конфликта "нужно немедленно прекратить карательную операцию на Украине. Им же, на востоке, никто до сих пор так ничего не сказал конкретного, что их ждет", - отметил Путин.

По этой причине нужно будет посмотреть, как на практике удастся решить конфликт, считает президент России. "Как это будет все имплементировано, как это все будет оформлено, наверняка сказать не могу, но настрой в целом мне показался правильным, мне понравился. Надеюсь, что так и будет, если это будет происходить, то будут созданы условия и для развития наших отношений в других отраслях, в том числе в экономике", - отметил он.

Отдельно Путина спросили и про возможное подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Он подчеркнул, что для Украины "это будет тяжелым испытанием". В случае если она подпишет это соглашение, то Россия вынуждена будет применять меры по защите экономики и рынка. "Как только договор будет подписан и вступит в силу, мы будем предпринимать меры по защите экономики", - отметил Путин.

В основном, это связано с таможенными пошлинами. "Напомню, что между Россией и Украиной сейчас действуют нулевые ставки таможенных тарифов в рамках СНГ, - подчеркнул президент. - Если мы сохраним нулевые ставки, а Украина заключит соглашение, то европейские товары потоком пойдут на наш рынок. Но мы об этом не договаривались с Европой". Второй острый момент - востребованность украинской продукции после подписания соглашения. По мнению Путина, в случае подписания соглашения украинские товары не будут конкурентоспособны "даже на российском рынке".

Третий момент - возможность украинцев ездить на заработки в Россию. "По нашим данным, из 18 млн трудоспособного населения Украины около 5-6 млн работают в России. В общем, много вопросов. Они требуют серьезного подхода", - подытожил Путин.

Цену на российский газ президенты Украины и России при этом не обсуждали. "Я знаю, что Газпром и украинские партнеры близки к окончательным договоренностям, мы не исключаем, что можем пойти навстречу украинцам, поддержать их в случае выплаты долгов, которые накоплены за последнее время", - отметил он.

На вопрос журналистов, можно ли сейчас добиться прекращения огня на востоке Украины, Владимир Путин ответил, что на это должна быть "мудрая воля украинского руководства". "Должна быть немедленно остановлена операция, объявлено о прекращении огня. Только так. Как иначе? Если "Правый сектор" принимает участие в боевых действиях и расстреливает военнослужащих только за то, что они отказались стрелять в свой народ, можно это считать удачным началом переговорного процесса? Конечно, нет", - подчеркнул он.

На вопрос журналистов о возможности передачи гуманитарной помощи Украине, Путин отметил, что это возможно. "Я знаю, конечно, мы думаем об этом", - заявил он.

Отдельно Путина спросили по поводу докапитализации Газпрома за счет золотовалютных резервов. "Да, возможно, это как один из возможных вариантов", - заявил Путин.

По поводу газопровода "Сила Сибири" и газового контракта с Китаем президент заявил, что этот контракт "долгосрочный". За счет него Газпром "легко "поднимет" деньги и с рынка, кроме (того) есть договоренность с китайскими друзьями, партнерами о том, что они готовы совершить предоплату и в значительной степени удешевить этот проект", - отметил он.

Одним из последних вопросов на брифинге был вопрос от телеканала "Дождь". Корреспондент напомнил Путину по поводу разговора после прямой линии президента со страной в апреле 2014г. Тогда Путин пообещал избавить телеканал "от избыточного внимания контролирующих органов". "Прошло уже два месяца, но кабельные операторы не подключают нас обратно", - отметил корреспондент.

"Вы думаете, я командую всеми кабельщиками? Я не давал никакой команды прекращать работу с вами", - заявил в ответ Путин.

После разговора с журналистами президент России отправился на встречу с ветеранами Второй мировой войны.

Встреча Путина с лидерами западных стран стала первой после начала украинского кризиса и присоединения Крыма к России. Тема Украины была одной из ключевых при общении Кэмерона и Олланда с российским президентом.

Григорий Набережнов

top.rbc.ru