Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий России
 

Патриарх коптский Тавадрос II посетил армянский храмовый комплекс Москвы

3 ноября предстоятель Коптской православной церкви Тавадрос II, прибывший в Москву по приглашению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, в сопровождении патриаршей делегации посетил армянский храмовый комплекс Москвы.

Глава епархии владыка Езрас в сопровождении служителей церкви встретил и сопроводил патриарха коптского в кафедральный собор, где, в присутствии многочисленных коптских верующих, отслужили Святую литургию. После священнодействия предстоятель Коптской православной церкви благословил присутствующих и выразил особую благодарность главе епархии за любезно предоставленную возможность коптским священнослужителям периодически служить литургию в армянских церквах Москвы. «Коптская и армянская Церкви на протяжении веков объединены непоколебимым единством веры и безграничной любовью к Христу, чему свидетельствует наша сегодняшняя совместная молитва Господу нашему Иисусу Христу под этими святыми сводами», - отметил в своем слове патриарх коптский.

Глава епархии архиепископ Езрас благословил присутствующих по случаю радостной встречи и поприветствовал предстоятеля Коптской православной церкви от имени Его Святейшества Католикоса Всех Армян Гарегина II, предав Его наилучшие пожелания и приглашение на обряд Освещения Святого Миро и участие в мероприятиях, посвященных 100-летней годовщине геноцида армян в следующем году. В завершение встречи в честь патриарха был дан официальный обед, после которого стороны обменялись памятными подарками.

Пресс-служба Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ

www.armenianchurch.ru