Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий России
 

РФ надеется, что ЕС не пойдет на дискредитирующие его шаги на Украине

В МИД России отметили, что Евросоюз, пытающийся не всегда успешно поиграть на Украине лидирующую роль, не пойдет на шаги, которые могут подорвать доверие к нему как к стратегическому партнеру.

МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Москва рассчитывает, что Евросоюз на Украине не пойдет на шаги, которые могут подорвать доверие к нему как к стратегическому партнеру, сообщил в пятницу МИД России.

"Рассчитываем, что в европейских и евроатлантических организациях в целом возобладает здравый смысл и они смогут реализовывать свою главную роль по достижению большего европейского единства. И что Евросоюз, пытающийся не всегда успешно поиграть на Украине лидирующую роль, не пойдет на шаги, которые могут подорвать доверие к нему как к стратегическому партнеру", — говорится в комментарии внешнеполитического ведомства.

По мнению росийских дипломатов, непонимание и глубокое разочарование вызывают заявления некоторых членов Парламентской ассамблеи Совета Европы, которые "не гнушаются говорить даже о "желательности" прекращении взаимодействия с российскими парламентариями в ПАСЕ путем лишения их права голоса или полномочий, а наиболее далекие от реальной жизни грозят и отлучением России от Совета Европы". МИД выразил надежду, что в позиции Комитета министров Совета Европы сохранится ответственный и сбалансированный подход, основанный на трезвой оценке ситуации и готовности к открытому диалогу.

Как указывают в российском внешнеполитическом ведомстве, западные партнеры, активно продвигая свои идеи по учреждению контактной группы по Украине, одновременно идут на сворачивание работы в традиционных форматах и наиболее важных направлениях взаимодействия с Россией. При этом они переключают внимание с реальных проблем на Украине (с демократией, соблюдением прав человека и экономикой) на один только "крымский кризис".

Смена власти, имеющая признаки государственного переворота, произошла на Украине 22 февраля. Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Янукович заявил в Ростове-на-Дону, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений Рады, заявив о незаконности отстранения Януковича от должности президента, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140307/998653505.html