Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий России
 

Лавров: У России есть предложения по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе

РФ призывает принять меры доверия по Нагорному Карабаху. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает ТАСС.

Он также отметил, что Россия будет содействовать тому, чтобы прекращение огня в Нагорном Карабахе соблюдалось.

«Процесс нагорно-карабахского урегулирования, которым мы занимались и занимаемся в качестве страны, близкой Армении и Азербайджану, и как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, столкнулся с вызовом, - обратил внимание министр. - Возобновление боевых действий - самое масштабное за последние годы».

«Мы на уровне президента, премьера, МИД и Минобороны, Генштаба предприняли все необходимое, чтобы помочь сторонам достичь договоренности по прекращению огня, - сказал он. - Будем готовы содействовать, чтобы договоренности не нарушались, важно успокоить ситуацию и будем активнее заниматься политическим урегулированием».

«У нас есть предложения, стараемся активнее содействовать в интересах достижения договоренностей между Азербайджаном и Арменией. Рассчитываем обсудить все эти вопросы сегодня и завтра, - отметил министр. - Мы полностью поддерживаем те инициативы, которые сейчас предпринимаются сопредседателями Минской группы ОБСЕ, они посетили Баку, завтра они будут на линии соприкосновения».

«При помощи ОБСЕ, мне кажется, мы сможем, - сказал он. - Очень важно принять какие-то меры доверия в самое ближайшее время и создать предпосылки для возобновления политического процесса».

Новости Армении - NEWS.am