Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий России
 

Кипр предложит России разместить на своей территории военные базы

Кипр предоставит России дополнительные возможности в военной сфере. Российские самолеты смогут пользоваться авиабазой в Пафосе при операциях по эвакуации, дозаправке и других услугах

В интервью газете Cyprus Weekly Никос Анастасиадис заявил о том, что в ходе своего визита в Москву 25 февраля подпишет соглашение, которое углубляет сотрудничество между Кипром и Россией в военной сфере. «У нас есть старое [оборонное] соглашение, которое надо обновить», – заявил президент. По его словам, России будут предоставлены «дополнительные возможности [по использованию авиабазы «Андреас Папандреу» в Пафосе], которые мы предоставляем также другим странам, в частности Франции и Германии» (цитата по ТАСС). Издание поясняет, что речь идет о возможностях использования авиабазы при операциях по эвакуации, дозаправке и других услугах.

В свою очередь, агентство «Синьхуа» напоминает, что Кипр предоставляет услуги по дозаправке и техническому обслуживанию французских военных самолетов на военно-воздушной базе около Пафоса. Кораблям Германии, участвующим в миротворческих операциях ООН в Ливане, на территории острова предоставлено портовое обслуживание.

Военно-воздушная база, которую будут использовать российские самолеты, находится в 40 километрах от британской базы в Акротири, задействующейся для операций НАТО на Ближнем Востоке, напоминает «Синьхуа».

В январе 2014 года Cyprus Weekly писала, что правительство Кипра согласилось на использование российскими военными самолетами авиабазы около Пафоса. По данным издания, аналогичное решение касается порта Лимасол для кораблей военно-морского флота России. Первоначально авиабазу будут использовать борта МЧС, самолетам ВВС России не будет позволено использовать запасы материально-технических средств, находящихся на базе, утверждала газета.

В последнем интервью Cyprus Weekly Анастасиадис также заявил, что Кипр выступает против дополнительных санкций против России. «Мы хотим избежать дальнейшего ухудшения отношений между Россией и Европой», – подчеркнул президент. Положительным моментом в ситуации является то, что многие страны, входящие в Европейский союз, поддерживают дипломатическое разрешение конфликта, а не дополнительные ограничения в отношении России, считает Анастасиадис.

У двух стран традиционно хорошие отношения, подчеркнул президент. Он отметил, что экономический кризис в России отрицательно сказывается на некоторых секторах кипрской экономики.

rbc.ru