Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий России
 

Экс-премьер Японии высказался против антироссийских санкций

Экс-премьер Японии Юкио Хатояма считает ошибочным введение санкций против России. Об этом он заявил в понедельник во время своего выступления на церемонии закрытия Фестиваля российской культуры в Токио.

Бывший премьер-министр Японии и руководитель общества дружбы «Япония — Россия» Юкио Хатояма полагает, что присоединение Японии к западным санкциям в отношении России было ошибкой.

«Я обсуждал этот вопрос с главой российской Государственной думы Сергеем Нарышкиным. Он рассказал мне, что был разочарован (введением санкций), и назвал этот шаг ошибкой. Я думаю, что он правильно сказал», — отметил Хатояма.

Читать на сайте ТВ Центр

Япония предложила заключить мирный договор c Россией

Премьер— министр Японии Синдзо Абэ подтвердил 1 декабря свое намерение решить территориальный вопрос с Россией. Об этом глава японского правительства заявил на встрече с мэром города Немуро Синсукэ Хасэгавой.


фото: РИА Новости

«Я решу проблему северных территорий и заключу мирный договор, — отметил Абэ. — Как политик, как премьер-министр я хочу добиться этого во что бы то ни стало». Мэр северного японского города, в свою очередь, напомнил, что премьер «уже семь раз встречался с российским президентом». «Я хочу, чтобы вы обязательно решили этот вопрос за свой премьерский срок», — добавил Хасэгава. «Северными территориями» в Японии называют принадлежащие России острова южной части Курильской гряды.

Читать далее


фото: РИА Новости

Япония решила возобновить военное сотрудничество с Россией

Япония намеревается возобновить контакты с российскими вооруженными силами, которые были приостановлены из-за украинского кризиса. Страны планируют провести совместные поисково-спасательные учения в конце сентября в районе Владивостока. Об этом сообщает газета Nikkei со ссылкой на представителей японского министерства обороны.

По словам представителей ведомства, учения с участием ВМС Японии и Тихоокеанского флота России будут носить гуманитарный характер. Кроме того, Минобороны Японии также намерено провести консультации с Россией по развитию двусторонних отношений в области обороны.

Военные контакты между двумя странами были приостановлены в августе 2014 года после того, как Япония присоединилась к санкциям в отношении России. Совместные поисково-спасательные учения станут первыми после присоединения Крыма к России.

Читать далее

news.rambler.ru