Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий России
 

Что предполагает закон России о запрете сокрытия двойного гражданства?

Новый закон Российской Федерации о гражданстве неправильно поняли в Армении: люди с двойным гражданством должны всего лишь уведомлять об этом Миграционную службу РФ. Об этом на встрече с журналистами 9 октября заявил начальник контроля Паспортно-визового управления Армении Мнацакан Чархчян, представив принятый в России новый закон.

«Если гражданин РФ получает гражданство в другой стране или статус проживания, он должен в установленном законом порядке уведомить об этом Миграционную службу. Армяне поняли это неправильно, и многие стали отказываться от гражданства Армении. Речь идет не о недопустимости двойного гражданства, а всего лишь об уведомлении. Что касается штрафов, те, кто не будет уведомлять об этом, будут привлекаться к ответственности в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей, или 8 тыс. долларов. Если после установленного срока гражданин добровольно сообщит об этом, то штраф составит 500–1000 рублей»,– сказал Мнацакан Чархчян.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am со ссылкой на РИА Новости, с 4 августа в России вступил в силу закон, запрещающий сокрытие факта двойного гражданства, по которому гражданин России, имеющий второе гражданство, обязан сообщать об этом в Федеральную миграционную службу России. Нарушение закона карается штрафом до 200 тысяч рублей или общественными работами до 400 часов.

Новости Армении - NEWS.am